腾讯大秦网大秦网 > 正文

西咸新区拟建百万人田园城市 抢升值潜力楼盘

字号:T|T

[导读]省政府常务会议通过《西咸新区总体规划》,该规划的实施定会使西咸新区有长足的发展。而目前该区域房价还是处于低洼地带,对于自住或是投资的购房者都是很好的选择。

只有良好的生态、便捷的交通,才能吸引更多的人来工作和生活。

在对未来的规划中,西咸新区不仅是一个适宜产业发展的区域,也应是一座适宜人居的生态田园新城区。因此,生态和交通建设在规划中被重点提及。

三条河组成生态走廊景观带就在家门口

西咸新区将充分利用区内的自然生态资源,以水为脉络,以绿色为底,贯通城市绿色廊道,营造城市绿色生态环境。

根据规划,该区域将形成“两带、三河、多绿楔”的生态体系。两带,指都市帝陵风光带和古城遗址带。三河,指渭河、沣河和泾河三条滨河生态湿地观光带构成整个新区重要的生态生物走廊。多绿楔,指不同组团之间将楔入绿色生态走廊,营造城市绿色氛围。

根据规划,在遗址的重点保护区内,绿色规划不种大树,而采用草坪和浅根系的灌木。代省长赵正永强调,要注意保护基本农田,“让未来的孩子也能看到农作物是如何生长的。”

规划还指出,将在河岸实施沿岸梯级开发,在新区内建设若干新地标工程。而对于新区内的建筑,将鼓励采用新型建筑材料和结构工艺,实现低碳建设。即使是厂区,也要结合自然地形,提高绿化。

针对景观带的设置,有参会人员建议在未来的建设中,景观带不要离新区内市民的居住地太远,让大家能通过短时间的步行便可到达,在景观带中散步休闲,享受生态的美好。

轻轨地铁快速干道样样有

按照规划,西咸新区将着力构建便捷、立体的交通网络,各组团与核心区之间主要靠高速公路和轨道交通连接。由快速路和主干路、主通道共同形成“四横四纵”的骨架网络。

四横:指红光大道、西咸快速干道、兰池大道和沣泾大道北段。

四纵:指沣渭大道、沣泾大道南段、中南大道和正阳大道。新区内,还规划建设5条城市快速路和19条城市主干道。

轨道交通将在西咸新区大力发展。将新建地铁1号线支线和地铁2号线支线,延伸地铁5号线经沣渭中心至咸阳。除地铁外,轻轨也将出现在新区内。该区域将新建轻轨1号线、2号线和3号线。前两条线路连接各个园区与交通枢纽。而3号线将主要用于旅游观光功能,沿途欣赏河流与湿地风光。

此外,高速铁路、关中城际铁路环线等线路,也将纳入西咸新区建设,并计划建设更多的火车站方便市民。而连霍高速、包茂高速等贯穿中国的高速公路网也将与西咸新区连接,实现快速通达。

有参会人员建议,未来的西咸新区交通建设,不仅要考虑新区内的交通便利,还要考虑与周边地区的道路等交通体系的连接,更加体现便民、快捷的交通理念。

第二页:西咸新区发展加快 潜力楼盘宇宏健康花城

第三页:华府御园均价3700元/平米

第四页:怡水花园优惠尽享

第五页:亿龙金河湾名盘热销

第六页:奥林匹克花园96折优惠 loft热销

第七页:金泰丝路花城均价3900元/平米

第八页:西西安小镇次英伦叠拼/西班牙联排诚意登记

第九页:加州壹号一期已经售罄 2期正处于咨询中

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界