腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安建大血案续:凶手因感情纠葛杀高中同学

2010年12月08日08:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
嫌疑人李某趴在桌子上,头埋在双臂间,不愿面对记者。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

谁也没有想到,20岁的李某会藏着匕首来到同学的宿舍。昨日上午,西安建筑科技大学内发生一起血案,该校一名大一学生在宿舍内被中学同学刺死,同宿舍另一名学生试图阻拦,也被刺伤。

同学讲述

凶手行凶时舍友上前夺刀

直到昨日下午5时,西安建筑科技大学体育系10多名学生还守候在解放军451医院,等待同学小段的消息。“已经脱离危险了。”一位老师出来安慰学生。

听到这一消息,学生们脸色依旧显得很凝重。一位学生说,和段某住在同一宿舍的小李在早上发生的血案中没有幸免,“胸口被捅了一刀,人没有抢救过来”。

他们都是西安建筑科技大学体育系大一学生,想起上午发生的事,一些学生还心有余悸。“大概在早上8点半,我们听到了斜对门宿舍的呼救声,跑过去一看,两名同学躺在血泊中,大家赶紧抬着他们往医院跑。”学生小王(化名)说,事发时,小李睡在上铺,小段睡在下铺,宿舍一共有5名同学,行凶男子进到宿舍后,拿出匕首捅向了小李。“胸口被捅了一刀,小段看到了,上前阻拦时大腿被刺伤。其他几个人见状赶紧上前夺刀,那个人拿着刀疯狂挣脱。”小王说,同学们见舍友血流不止,回过头急着救人,凶手乘机逃跑了。

老师透露

行凶者与死者是高中同学

从早上8时许,到下午5时,西安建筑科技大学两名老师和数名学生都没来得及吃饭。“难过得很,竟然会发生这样的事。” 站在医院骨外科住院部门口,一位体育系老师叹息道。

“谁也没有想到,行凶者是小李的中学同学。”一位老师说,小李和凶手都是陕西洛南县人,两人是高中同学。在上学时,他们和一名女同学关系要好,“可能是因为三人的感情纠葛,才发生了这样的事。”这位老师说,凶手是咸阳某学院的大一学生,也就20岁左右。

据了解,死者的家属已经赶到西安,正在处理善后事宜;受伤学生小段的家属也赶到了医院。

“对待感情没有理性的判断,太冲动了,希望你们都能引以为戒,培养正确的爱情观和人生观。”昨日下午5时许,在医院住院部门口,两位老师给10多位学生上了堂教育课。

对于两位老师来说,现在最重要的任务是照顾好受伤的学生,并安抚同学们的情绪。“同学们都很团结,轮流前来照顾伤者,希望受伤学生尽快好起来。”一位老师说。

嫌犯也是在校大学生案发6小时后咸阳落网

昨晚7时30分,公安碑林分局专案组在建设路派出所召开了“12·07故意伤害致死案”案情通报会。案发后,警方历时6小时抓获了嫌疑人。

在通报会上,公安碑林分局副局长方宝山说,2010年12月7日8时40分左右,西安建筑科技大学发生一起伤害致死案件,两名伤者中一人死亡,另一受害人受伤,目前无生命危险。

方宝山说,案发后,公安碑林分局高度重视,专案组民警辗转长安、灞桥、咸阳等地,12月7日下午2时45分,民警在咸阳某学校附近将犯罪嫌疑人李某抓获归案。“12·07伤害致死案”仅用6小时就全面告破。

李某现年20岁,陕西洛南县人,现系咸阳某学校学生。经过初步审讯,李某对其因感情纠葛持刀致两名受害人一死一伤的犯罪事实供认不讳。

方宝山说,警方初步调查得知,李某和死者既是中学同学,又是朋友关系,两人因与同一个女孩谈恋爱而发生纠葛,“他秘藏了一把匕首进入学生公寓,宿舍学生之前并不知道他要行凶”。

方宝山说,“案发后,嫌疑人李某坐车赶回了咸阳,还和其他同学在一起,他并不知道自己的行为造成的恶劣后果”。

在公安碑林分局建设路派出所里,记者见到了个头不高、身体壮壮的、留着短发的李某,他趴在办公室桌子上,头埋在双臂间,不愿抬头说一句话。

民警说,案件还在进一步调查中,李某比较配合,审讯仍在进行。

校园内恢复平静校方已加强门禁

昨日下午6时,西安建筑科技大学校本部人来人往,说起早上发生的血案,很多学生都急忙回避,不愿谈及。

学校大门和公寓楼都加强了门禁制度,各个公寓楼门口都张贴了一份《紧急通知》——公安处、宿管科通知:凡晚超过作息时间进楼者,必须登记详细事由,并由老师、辅导员亲自告知楼管,经同意方可进入,然后上报公安处,宿管科核实后统一处理。

案发地学校1号公寓楼已经恢复了平静,凡是陌生人进入,楼管都会登记过问。另一栋公寓楼的楼管说,上午发生的事让大家很震惊,“一般来说,楼管对住在一栋楼上的学生有个大概的印象,不熟悉的人都会问清楚来由,死者的同学进入公寓楼持刀伤人,这是谁也没有预料到的。”

进微博,谈谈你对大学生安全的看法>>>>>>

关注大学生安全:

8月16日,西安交通大学一名大二学生从学校的宿舍楼坠下,结束了自己年轻的生命,坠楼原因警方初步排除他人所为。 详细

6月22日,陕科大08级机电工程学院学生弋亮亮来到2号游泳池上游泳课,在200多名同学身旁,他和往常一样,一个猛子扎进了水里,但不同的是,这次他却再也没有游上来。当被其他同学送出水面时,他已经没有了呼吸,经过学校和医院的抢救,还是没能挽救回他的生命。【详细

3月22日,暨南大学新闻与传播学院2007级美丽的女生小芳(化名),前日不幸从教学大楼11楼坠下重伤。记者获悉,经过一天一夜的抢救后,小芳仍未脱离生命危险,医生表示她有面临瘫痪的可能。目前,广州警方已介入调查,与小芳同时坠楼而身亡的男子身份仍在进一步调查中【详细

大学生心理健康

大学生肇事杀伤者续:曾对朋友感叹心理扭曲

将毕业却找不到工作 大学生上街发"情书"解压

大学生纷纷转金融专业 常以“拼爹”作理由

专题该用什么拯救大学生?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界