腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

27岁女老大遥控7男子抢劫 8名团伙成员被抓

2010年12月08日08:30今日咸阳我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
昨日,在咸阳市秦都看守所,以龚雪为首的八名犯罪嫌疑人接受民警讯问 本报记者雷伟东摄
点击浏览大图
点击浏览大图

11月27日晚7时许,家住咸阳市秦都区乐育南路的余某下班回家,行走至自家社区楼下时,突然冲出四名男子,其中两人手持钢管,对准其头部猛击,“救命啊”。余某一边大声呼救一边向前跑,几名男子追上去对其便是一顿暴打,余某随后被打倒在地,在抢得余某随身携带的一万六千余元现金及一个玉石观音坠,随后,几名男子扬长而去。

据了解,余某系福建人,在咸阳市电影院什字附近开了一家金店做珠宝维修生意,主要经营维修、收购首饰。4日晚9时许,咸阳市毛条路一家烟酒店内,一名青年男子推门进去,环视了一圈后说:“老板,拿盒烟。”随后离开。几分钟后,又一名男子推门进来,“老板,给我拿盒烟。”正当烟酒店老板给其拿烟时,从门外冲进几名手持钢管、匕首的男子,最后面冲进来的男子进门后,便将卷闸门拉下。

随后,一名男子对着店主头上便是一棒,后用匕首抵在其腰间,其余几人抢走40余条中华、苏烟等高档烟和4000余元人民币后离开现场。

选择作案目标又快又准

抢劫成功后他们肆意挥霍

由于犯罪团伙选择作案的地点及区域都在闹市地区,且都在傍晚作案,民警认为嫌疑人应该对受害人的作息规律很了解,便从受害人的外围关系入手展开调查,随后将目标初步锁定在王维兵(男,礼泉县烽火镇人)身上。

经调查,王维兵经常混迹于咸阳市,无固定工作,且近期出手大方,闲来无事便约朋友一起去吃饭、K歌。5日晚22时许,民警将正在咸阳市某休闲中心总统包房内唱歌的王维兵、芮新建(男,礼泉县新时乡人)、刘宇航(男,咸阳市秦都区沣东镇人)、王凯(男,咸阳市秦都区沣东镇人)和龚雪(女,福建省建瓯市人)五人抓获。

经讯问,27岁的龚雪与金店老板余某系老乡,两人互相认识,龚雪知道余某做珠宝维修生意,平时身上现金较多,遂伙同芮新建、王维兵、刘宇航、王凯等人跟踪余某,对其实施抢劫,后于4日晚又对毛条路烟酒店实施了抢劫。

随后,民警将涉嫌抢劫烟酒店的同案犯王冰伟(男,礼泉县烽火镇人)、董航(男,咸阳市秦都区陈杨寨街道办事处段村人)和董宝山(男,咸阳市秦都区陈杨寨街道办事处段村人)抓获。

在远处“遥控”的女头目

据了解,王冰伟于2007年在福建打工时和龚雪相识,于去年8月结婚,随后,龚雪跟随王冰伟回到礼泉县生活。

由于没有固定工作,看着别人有钱花的龚雪,心想着自己找几个人“干一票”,也能“挣”到钱,便于今年10月份来到咸阳市秦都区毕塬路租了两间房子,随后联系芮新建、王维兵、刘宇航、王凯等人一同实施抢劫。

在选择抢劫目标后,龚雪便带领其余几名男子进行辨认、踩点,随后等待时机实施抢劫。在几名男子都手持钢管或是匕首实施抢劫时,龚雪就在不远处进行“遥控”,作案后,7名男子回到住处将所抢赃物及现金交给龚雪,再由其发给几人。

目前,龚雪、王维兵、芮新建、刘宇航等7名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪被刑事拘留,王冰伟因涉嫌窝藏罪也被刑事拘留。

本报记者张倩实习生帅佩/文雷伟东/图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界