腾讯大秦网大秦网 > 正文

冬季对付手脚冰凉的7个小招数

2010年12月08日11:45嘉人中文网我要评论(0)
字号:T|T

  导语:对于非疾病原因的手脚冰凉,要从日常生活各方面来着手,快快开始运动、食疗、吃药膳、泡澡、按摩……自然会四肢温暖、面色红润,让冬天不再寒冷。

 
 下一张
点击浏览下一张
注意保暖
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  关键1:保暖

  美丽“冻”人要不得。要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。尤其要注意关节的保暖,关节保护不好容易使凉气进入,易得风湿。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。

  关键2:运动

  一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。上下班快走,简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。

相关专题:秋冬季什么才能温暖你? 乐呵乐呵过 别让快乐冬了眠!

健康微博:点击参与讨论

大秦女子健康俱乐部群:28769005 (已满)128035643(新女子群)

大秦养生爱好群:126865303(新)

健康行业群:126865826(新 添加请注明职业)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界