腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

7聋哑人用弹弓打碎车玻璃盗窃 作案前拜鞋盒

2010年12月09日08:49阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
聋哑团伙作案祈祷往鞋盒内塞的零钱堆了满满一桌。(梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

记者 邓龙辉/文 梁萌/图 实习生 徐小丹

阳光讯“为了要过好生活,赚大钱”,7名聋哑小伙专门在人吃饭时利用弹弓将停靠在路边的汽车玻璃打碎,盗取车内财物,一个月时间竟作案53起。

聋哑人作案前先拜“鞋盒”

为首的杨某为其他6人提供食宿,教他们如何使用弹弓或橡皮筋,装上自行车的钢珠击碎汽车玻璃的技巧,同时采用控制人身自由和没收手机为手段威逼利诱6人组成三组到大街上疯狂作案。

今年10月底开始,每天上午11时之前,杨某给三组人分发弹弓和一定量的钢珠。有意思的是,在出门之前,这些人会往一个有圆孔的纸鞋盒内塞一些1角、5角的零钱,然后双手合十对着鞋盒祈祷自己出去平安并能有个好收获,下午五六点时,三组人带着自己的“战利品”回到住处,将东西交给杨某,杨某则给他们每人30到50元不等的生活费。如果收获好的话,他们还会往鞋盒内塞钱表示感谢,到被抓时,这个鞋盒已被塞的相当满,一大堆零钱装了一大包。

选准那些把财物留车内的

作案时,这伙人两人一组,并且有固定的分工,一人负责用弹弓击碎玻璃,另一人骑着自行车在后面跟着。他们大多数时间是在中午车主都去吃饭时,由于集中停车车位不足,有些车主便将车停靠在较远的路边。查看到周围没有人注意并且车内有提包或其他贵重物品时,他们便以极快的速度将车窗玻璃击碎,随后向后面的同伙挥手示意,得到信息后,后面骑自行车的人迅速上前将车内物品取出并离开现场。从选定目标到作案后离开,前后不过一两分钟时间。

12月3日凌晨,除杨某在逃外,其他六人落网。

据嫌疑人供述,他们先后在西安市未央、新城、雁塔、莲湖、经济技术开发区等地共做案53起 ,涉案金额20万元左右。该案还在进一步审理之中,徐家湾派出所民警希望其他受害者到派出所指认,报警电话:86622217

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界