新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
红毛小Q出游记 陕西寻找周秦王朝发祥地 图库首页 收藏本页

结束了十多天的广州亚运之旅,我重新踏上征途。飞机越过半个祖国的上空,降落在广袤西部大地上,这正是西部的工业重镇,陕西省第二大城市——宝鸡。宝鸡古称陈仓,来头可不是小的。她是华夏始祖炎帝的故乡,周秦王朝的发祥地,“炎帝故里、青铜器之乡、佛骨圣地、民间美术之乡”说的正是她。“明修栈道,暗渡陈仓”是古代战争史上正面迷惑敌人,侧翼突袭的著名成功战例,正是发生在此地,从而成为了家喻户晓的典故。

步出机场,走在路上,蓝天白云红花绿叶,夹带着泥土香气的轻风徐来,卷起阵阵的西域情怀,嗯,我喜欢上这里了。


(图1)

远方望去,看到一个金鸡起舞的标志,正是宝鸡市的地标建筑之一。金光闪闪,栩栩如生,象征着宝鸡辉煌的过去与美好的前程。此情此景,我怎么不拍照留念呢?

参与活动:晒晒身边的一抹绿!!!

下一页
 下一页  发表评论( 条)