腾讯大秦网大秦网 > 正文

"绿色通道"覆盖全国收费公路 农产品价降一半

2010年12月09日11:00中国网冯浩我要评论(0)
字号:T|T

(中国网12月9日讯)为进一步做好鲜活农产品的价格调控工作,交通运输部、国家发展改革委、财政部近日联合下发通知,从12月1日起,全国所有收费公路(含收费的独立桥梁、隧道)全部纳入鲜活农产品运输绿色通道网络范围,对整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。并将马铃薯、甘薯、鲜玉米、鲜花生列入绿色通道品种目录。

昨日,记者在走访西红门收费站时发现,进京方向共设了两条鲜活农产品的专用同道,并在两条通道中间放置了绿底白字的指示牌。据收费站值班班长介绍,平均每日通过鲜活农产品通道的车辆达1500辆左右。值班人员全天共分四个班次轮流对进入鲜活农产品的专用通道的车辆进行严格的检查。

"绿色通道"覆盖全国收费公路 农产品价降一半

检查人员检查鲜活农产品(摄影/吴珊)

收费站刑站长告诉记者,检查方式主要是人工检查。检查人员会通过开箱,打开苫布,用手电照车内的物品等方式来判断所载农产品是否符合国家的规定。此外,他们还要看容积是否达到了80%,如果没有达到80%,但达到了核定载质量,必须提供相关的证明才会免收通行费,以防投机取巧者蒙混过关。对于不符合条件的车辆,他们会耐心的为其讲解政策,以便对方在下次通行是可以得到优惠。对于符合条件的车辆,一律免收车辆通行费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界