腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

街巷出现“垃圾焚烧场” 谁在污染西安蓝天

2010年12月13日07:16西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

街巷出现“垃圾焚烧场” 谁在污染西安蓝天

昨日,北余家寨一处焚烧的“垃圾带”不断冒着浓烟。

街巷出现“垃圾焚烧场” 谁在污染西安蓝天

大秦报料台网友报料南康新村生活垃圾无人处理,村民无奈焚烧

本报讯 昨日是休息日,环保人员对扬尘展开突击检查,发现一些拆迁工地几乎成为制造扬尘的“工厂”,仅出入口地上的浮尘就有三指厚。

拆迁工地 扬尘漫天

昨日,当检查人员来到马旗寨拆迁工地时看到,一个大型挖掘机正在挥舞着手臂,对一栋约四五层高的建筑进行拆除。当砖块瓦砾落下时,立即扬起巨大的烟尘。

“拆迁必须要湿法作业,也就是说要一边洒水、一边拆。显然这个工地并没有遵守这一规定。”市环保局副局长颜昊说。除此之外,在工地的入口处,灰尘足足有几厘米厚,每当车辆经过也会扬起巨大的灰尘。而工地上的几名工人还在焚烧木头取暖,冒出阵阵灰烟。

随后,在太华路和北二环东南角一沿路的小型拆迁工地,同样也没有进行湿法作业。来来往往的车辆不得不在其制造的灰尘中穿梭。环保人员当场要求上述两家工地立即停工治理。

焚烧垃圾 浓烟密布

在北余家寨,检查人员在两栋楼之间发现了一个正在冒烟的“垃圾带”。在这里,宽约5米的道路,差不多一半地方都堆放着垃圾,绵延百余米长。被点燃的垃圾冒出浓烟,不仅味道刺鼻,而且空气中都可以看到漂浮着灰烬。针对这一情况,环保人员当场对其进行了扑灭。

周围的商户说,这些垃圾在这里已经堆放约两个月了,希望能够尽快得到清理。

每日巡查 扬尘必纠

“如果全市的建筑工地都是如此,如果大家都随意焚烧垃圾,西安的空气质量怎么可能好。”昨日,市环保局副局长颜昊表示,环保部门将在今年剩余的时间里,加大“冬季蓝天保卫战”的强度,无论是在工作日还是休息日,将做到每日巡查不放松。

据悉,巡查将重点检查辖区内道路扬尘、城乡接合部区域扬尘、冒黑烟、施工工地扬尘及易产生扬尘物料的堆放场所。对检查发现存在大气污染环境问题的单位,将责令立即整改,并且依法予以高限处罚。对问题严重的单位,将由纪检监察部门追究相关责任人的责任。

相关新闻:

西安检查扬尘污染 五个严重扬尘工地被曝光

西安扰民工程"制造"扬尘 20多家工地被曝光

西安曝光百余辆"冒黑烟"车和20多家扬尘工地

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界