腾讯大秦网大秦网 > 正文

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

2010年12月13日09:32网上车市网站范佳我要评论(0)
字号:T|T

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

进入今年的最后一个季度,各级别汽车市场开始了最后一轮的火拼,其中小排量车型呈现出异常火热的销售情况。尤其是进入12月份,由于明年小排量购置税优惠政策将取消,以及北京地区的限牌传闻,很多消费者都希望在年底赶上最后的一班车。据悉,北京地区很多小型车产品在4S店的销量都有大幅提高,但是那些热销车型的4S店库存情况却不容乐观。

小排量车型购置税优惠政策 明年将取消

近日,国家发改委产业协调司有关负责人表示,1.6L排量以下车型的7.5%购置税优惠政策将在明年取消。而消费者如果抢在今年购买一款售价10万元的1.6L排量车型,那么将会比明年购车,在购置税上优惠2500元,这正是很多消费者考虑在年底购车的原因之一。不过,购置税优惠政策的取消,并不能影响大排量轿车的市场销售。

“限牌令”传闻 引起部分消费者恐慌式购车

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

不知道从何时起,北京开始出现“限牌”传闻,很多消费者都曾担心过以后买车会不会“摇号”,引发年底恐慌式购车,尤其是小型轿车。不过,近日北京市交通委相关人士表示,北京不会拍卖牌照限制购买。这样一来,可以消除很多人对“限牌令”的疑虑,更加理性的选择合适的购车时机。

小型车受宠 多款产品销量增长

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮 优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

记者近日走访了北京地区部分4S店,对一些小排量和小型车轿车产品的销售情况进行简单了解。据悉,长安铃木的新奥拓和新羚羊在个别4S店的月销量已经达到70多台,比今年中旬提高一倍。而吉利的自由舰和熊猫车型,每月在4S店也能买150台左右。而奇瑞的QQ3和东南的V3菱悦目前销量最好,据4S店相关负责人表示,奇瑞QQ3近几个月的销量都维持在300台左右;而东南汽车4S店也表示,V3菱悦的月销量几乎达到550台,而且12月份有望继续提高。

年底汽车厂商完成销售任务 收缩式销售

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

虽然年底的汽车市场非常火爆,但很多汽车厂商却开始展开收缩式销售政策。当很多消费者购车时会发现自己选的车型都没有现车,而且价格也有所提高。这主要是因为年底汽车厂商完成了全年的销售任务,并不想在年底去透支明年的销售任务,并且价格提升也可以更好的保证4S店的利润率。

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

不仅价格提高,很多热销车型在年底都没有现车销售,大部分消费者购车都需要预订,想要直接提到自己想要的车型几乎很难。据调查结果显示,各品牌4S店单个店面的库存情况都不容乐观,其中新奥拓和QQ3都已经没有现车销售。而且部分车型,比如风云2、新羚羊等车型也只是有极少的现车。

例外情况并不是没有 比亚迪北京地区销量萎缩

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

优惠政策将取消 点燃年底购车热潮 优惠政策将取消 点燃年底购车热潮

虽然很多产品在年底汽车市场的销量非常好,但也有不尽人意的产品。记者近日对北京地区的几家比亚迪4S店进行了了解,其4S店相关人士表示,比亚迪F0在11月份的销量为100台左右;而F3车型在4S店的每月销量仅在30台左右,从6月份开始,销量有了大幅的下滑。

年底的汽车市场充满了争议,小排量车型购置税优惠虽然将在明年取消,但目前已经明确北京不会实施“限牌令”,消费者不妨重新理性的审视年底汽车市场,在价格提高、库存减少这样的情况下,不妨选择更合适的机会购车。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaauto]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界