腾讯大秦网大秦网 > 正文

就是这些错误让你相亲失败

2010年12月13日09:41爱丽女性网我要评论(0)
字号:T|T

相亲不一定就得吃饭,带Ta跟你去做件你平常就爱好做的事情,例如模型飞机试飞、近郊放风、学画画或者参观小众展览能给你们提供更多的话题。而且,就算最后相亲不成,你的时间也没有浪费掉。

 
 下一张
点击浏览下一张
无论是有过相亲还是被相亲的经历
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

无论是有过相亲还是被相亲的经历,或者尚未涉足这一领域,看完以下的“定律们”,你多少会因为“我懂”而一笑吧。

如果把相过亲、介绍过人相亲、陪过人相亲、八卦过同事相亲经历的公司人点个数,你就会明白为什么大城市里写字楼、购物中心、公路干线、穿正装人群最密集的地区会被称为CBD—Crazy Blind Dates在这里发生的几率最高。

除了长辈们介绍的老战友的儿子/女儿,领导介绍的侄子/侄女,同事介绍的他们的大学同学,大学同学介绍的他们的同事,相亲男女们说不定还跟征婚交友网站上匹配度为99%的“love2008”,或者猎婚机构专业人员找到的外企高薪有车有房男/女看过电影吃过饭。不管是怎么坐到一块的,相亲都已经普遍得不是一件需要藏着掖着,问半天才红着脸抿着嘴轻轻颌首承认的事情了。

你肯定不觉得相亲还有正误之分,可如果让你碰上一位婚期都定了还出来找驴找马,见面就问你房贷有多少没还完,动不动就“我的朋友×××”的人,你是不是也希望有个什么公益组织能事先集中培训下这部分人,跟他们普及下相亲基本注意事项,免得他们到处破坏男女青年们对未来伴侣的美好幻想,拉低适婚年龄人群的结婚率。

简单地说,正确相亲最基本的原则一条:勿猥琐。细则包括:不要借宝马划胖(沪语中摆阔的意思);不要因为对方身高低于你的预期就借口买烟把人丢在咖啡店里;不要把打喷嚏污染了的那盘菜打包带走作第二天的午餐;不要因为拿年薪就喋喋不休地自夸;不要用Excel表格记录与各个相亲对象的每笔花销,并以此作为是否进一步交往的依据;不要跟对方讨要买一送一的电影票票钱;不要把过期营养品送给人家父母做见面礼;不要因为一起看了有裸露人像的画展就在出租车里把手放到对方大腿上;不要娇声嗲气地暗示对方送你贵重礼物;不要怂恿同行的家人或朋友对人刨根问底;不要为了省一顿饭钱就假装没带钱包……

在现实生活里,实在违背了这个原则或者它的众多细则,哪怕是在《非诚勿扰》上当着几百万观众,也是不会遭雷劈的—世界简直太不公平了。所以“相亲市场”里总是充斥着各种 后 期被加以夸张的极品人物,持续上演着各种你不情我不愿。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界