腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

醉酒女不付钱还打的哥 挎包落车上的哥送还

2010年12月14日07:30西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

醉酒女不付钱还打的哥 挎包落车上的哥送还

本报讯 (记者黄亚平 实习生何昊飞) 12日晚,的哥郑师傅拉了一名喝醉酒的女乘客,结果这位乘客不但没付车钱,还打了他一拳。

乘客离开后,郑师傅又发现乘客的挎包落在了车上,他又开车把包送到了出租公司。折腾了好几个小时,物归原主后的郑师傅又开始了正常的营运。

醉酒女摇摇晃晃乘上车

12日晚上10时许,驾驶陕AT3013出租车的郑双林师傅在甜水井等红灯时,上来两名女乘客,其中一名女乘客上车时摇摇晃晃,明显是喝醉了,还得靠另一名女乘客扶着才能在车上坐稳,她俩上车后告诉郑师傅她们要去土门。

当车开到草阳村附近时,喝醉的女乘客忽然要求下车,郑师傅只好将车停在路边,那名女乘客开始不停地呕吐,郑师傅连忙下车过去帮忙搀扶,谁知,喝醉的女乘客不但不领情,还突然朝着郑师傅头上用力打了一拳。这样还没完,这名醉酒的女乘客又借着酒劲朝车门踹了一脚。当时郑师傅心里很生气,但他转念一想,对方喝多了,也就不计较了。这时,另外一名乘客说她们要休息一下,让郑师傅先走,也没给车钱,哭笑不得的郑师傅就驾车离开了。

下车时大量财物落在后座上

晚上10时20分,当郑师傅驾车行驶到西关正街附近时,后座位上突然传来手机铃声,郑师傅连忙停下车子,这才发现座位上有一个女式挎包,肯定是刚才那两位女乘客落下的。

为了慎重起见,郑师傅直接开车将挎包交到公司,此时已经是晚上11时多了,经工作人员现场清点,挎包里面除了两部高档手机外,还有166元人民币,8900元港币,两张银行卡以及身份证等不少物件。当天晚上12点,西汽三公司4车队值班人员就通过包里的线索联系上了失主。

昨天早晨,两名女乘客来到西汽三公司4车队领取挎包,经工作人员现场清点,包内财物一件不少。那名女乘客也专门给正在营运的郑师傅打电话感谢:“郑师傅,真对不起,多亏了您拾金不昧。”

“不义之财咱绝对不能要”

记者昨晚也拨通了醉酒乘客康女士的电话,康女士说,她这次是专程从福州回西安探亲的。12日晚她与好友欢聚,一高兴就喝多了,对于当晚发生的事情,康女士说自己非常不好意思,也想借本报给郑师傅道歉。“我觉得自己很幸运,能碰到这么好的人,本来想当面感谢郑师傅的,但他当时出车了,不在现场。”康女士说,她一定要通过本报再次对郑师傅说声“谢谢”。

据了解,今年37岁的郑师傅是河北人,2002年来到西安打工,2005年起开起了出租车,全家生计都靠自己开出租车维持,由于家里经济状况一般,所以孩子与妻子到现在都呆在老家。“不管多赚少赚,心态要好,不义之财咱绝对不能要。”采访结束时,郑师傅对记者说。

好心的哥

好的哥捡到300份试卷寻粗心老师 望尽快认领

情侣在环城公园凌晨遭抢劫 的哥帮忙擒歹徒

女子万元现金遗忘车上 的哥将失物返还(图)

女子深夜遭劫受伤 的哥紧急救助守候5个小时

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界