腾讯大秦网大秦网 > 正文

六个乳房“私房照”的健康秘密

2010年12月14日12:1339健康网佚名我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
私房照1:哺乳的乳房上出现皮疹
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  有时候正在给宝宝哺乳的乳房上出现了一些皮疹,这些皮疹大多发生在乳头或乳晕的部位,患病皮肤与健康肌肤之间的边界清楚,覆盖有少许鳞屑或薄薄的结痂,皮肤损害成棕红色,而且糜烂、痒感明显……

  真实POSE:乳房湿疹?

  乳房湿疹是哺乳期女性较为常见的一种过敏性皮疹,这类女性往往本身就是过敏体质,而发病可能与最近曾经进食过鱼、虾、蟹等腥发食物有关,因此要尽量远 离那些已知的过敏食品,在发病后则应尽量避免搔抓。此病一般在给宝宝断乳后便可以自愈,如果经久不愈可能会转为慢性疾病,并应当与湿疹乳腺癌加以鉴别。

  私房照2:乳房胀痛周期性发作

  乳房的胀痛可轻可重,很多时候具有周期性发作的特点,尤其是月经前会加重;乳房内可以触及多发性、结节样的肿块,质地不硬、较韧,肿块可以见于单侧乳房,也可以两侧乳房内皆有,有时候乳头还会有溢液的现象。

  真实POSE:乳房囊性增生病?

  乳房囊性增生病又叫慢性囊性乳腺病,是乳腺间质的良性增生,也是一种发病率较高的疾病,最常见于25岁到40岁之间的女性,大多数病人在发病后数月至2年左右的时间内均能自行缓解,但鉴于少数患者有可能发生癌变,因此每隔两到3个月就应当找医师复诊一次,动 态监测病情状况,如果能学会乳房的自我检查就更好啦。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界