腾讯大秦网大秦网 > 正文

六个乳房“私房照”的健康秘密

2010年12月14日12:1339健康网佚名我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
私房照3:乳房搏动性的跳疼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  开始时乳房仅有肿胀、疼痛感,随后局部出现硬块、有触痛,接下来患处表面的皮肤又红又热,逐渐出现搏动性的跳疼,这时候往往会伴有寒战、高热,有时候同侧腋窝处会摸到肿大的淋巴结,伴有压痛。

  真实POSE:急性乳房炎?

  这是乳房的急性化脓性感染,多见于哺乳期的女性,发病与乳头发育不良、乳管不通畅、乳汁淤积或细菌由破损的乳头进入淋巴管所造成的感染有关。

  起病初期 可以采取局部热敷的方法减轻痛感,乳房的炎性肿块在数天之内即可软化、形成脓肿,深部感染则需要穿刺确诊后局部切开引流排脓,在医生的指导下配合广谱抗菌药物的治疗。

  私房照4:乳房上方触及肿块

  如果在乳房的外上方触及到一个肿块(此症大约四分之三的情况为单发肿块),质地坚韧,表面光滑,边界清楚,与周围组织没有粘连,很容易被推动,同时肿块的增长非常缓慢,根本没有任何其他感觉。

  真实POSE:乳房纤维腺瘤?

  罹患乳房纤维腺瘤的女性一般发病年龄偏小,大多在20岁至25岁之间,因此被医学界认为发病与雌激素的活跃有关。虽然这是一种乳房的良性疾病,但是也有癌变的可能哦!因此一经发现和确诊还是应当及时予以手术,此类手术基本可以选择在局部麻醉下完成,术后切除的肿块别忘记常规送检进行病理学检查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界