腾讯大秦网大秦网 > 正文

饲料商空调商游戏商合伙造城 房价一万元

2010年12月15日07:57新京报张家齐我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张家齐)冯仑、刘永好、张跃、史玉柱四位“大佬”将合作打造“立体城市”。昨日记者从万通集团获悉,12月10日,万通集团、远大集团、新希望集团、巨人网络四家公司签署了战略合作协议,联手推进“立体城市”的建设。

  在签约仪式上,华远集团董事长任志强到场为老友冯仑助阵。冯仑的另一位好友,万科集团董事局主席王石也发来一段视频,表达了自己的祝福和支持。

  根据战略框架协议,刘永好的新希望集团将在现代农业等技术上给予立体城市充分支持,适时组织并参与“立体城市”的现代化农业项目建设。刘永好表示,他和新希望集团的加盟将是“战略性的、全面性的”,“会涉及规划、招商、设计等全过程”。

  远大集团总裁张跃表示,当他第一次听冯仑讲“立体城市”的时候,“感觉非常震撼,远大在其中大有可为。”

  远大的工厂化可持续建筑将能派上大用场。”张跃说,经过一年多的研发,这一技术已较成熟,“我们建了一个10000多平方米的酒店,只花了一个星期。如果用这个技术建一座600万平方米的立体城市,只需要一年左右。”他计划跟冯仑合作,在全球范围内组织研发中心,加强对“立体城市”的快速建筑技术、模数化建筑技术等相关研究。

  在这次合作中,史玉柱的巨人网络将在虚拟立体城市网络技术方面给予支持和指导,共同促进立体城市社区网络销售平台的实现。史玉柱表示,“立体城市会改变人们的工作方式和生活方式。”

  万通方面未透露各公司的投资比例。据介绍,目前有一些有意向的投资者正在洽谈,未来万通可能吸纳更多的投资主体,从而解决该项目的资金问题。

  今年以来,万通先后在成都和廊坊两地推介“立体城市”项目。

  ■ 背景

  房价万元的“立体城市”

  冯仑对立体城市的描述很有未来时空的味道:在大约一平方公里的土地上,打造一个建筑面积600万平方米,可容纳15万至20万人口的高密度建筑群。它是一个高密度的绿色智能建筑,拥有居住、工作、教育、医疗、休闲等大部分城市功能。约50%左右的居民直接在立体城市内解决工作问题。按照估算,立体城市的房价将控制在1万元/平方米左右。(张家齐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界