腾讯大秦网大秦网 > 正文

上山呼吸新鲜空气意外发现“垃圾山”(图)

2010年12月15日01:16大连晚报刘美玉 李传报我要评论(0)
字号:T|T

上山呼吸新鲜空气意外发现“垃圾山”(图)

位于青山之中的“垃圾山”

 

  本报讯 近日,家住百合山庄的张先生去后山爬山锻炼身体,结果在一山坡上发现一个垃圾场。“那垃圾有数吨,树上挂着很多垃圾袋。”张先生称,这个垃圾场在青山之中,很多垃圾顺着风刮到了山下,由此造成周围脏乱不堪。

  12月10日下午4时许,记者从百合山庄往后山走,经过屹馨街后,在张先生的带领下,走了很长时间的土路,才到了垃圾堆下。这里的垃圾已形成了两个“垃圾山”,表面看高十来米,堆放的几乎都是塑料袋装的生活垃圾,看上去有数吨重。周围树上也挂满了塑料袋,让本来青山环绕的地方脏乱不堪。张先生说,12月初的一天,他从家一路溜达到此处,本来想呼吸新鲜空气,没想到却遇到了这么大的“垃圾场”,顿时心情很郁闷。“好好的山,绿化也好,怎么往这排放垃圾啊?”张先生走到山下时,看到很多塑料袋飘到了山下。“可能是雨水冲刷下去的,长期下去周围环境真是不敢想象啊。”张先生说。

  记者来到山下时,附近一位推着自行车的老伯路过此处。他告诉记者,此地属于高新园区管辖范围之内,叫大山屯十三沟。“垃圾往这堆放有好几年了,都是开着大货车往这运的。”老伯说,往这送的垃圾几乎都是附近小区的生活垃圾,还有周围养猪场里的垃圾。“这地方人烟稀少,也没人来管啊!”

  昨日,记者联系到高新园区城建局的一位负责人,他表示那地段没有垃圾场,出现这一垃圾带,很有可能是私人偷偷排放的。“我们将派人过去查看,查找垃圾的来源。”该负责人表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界