腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安楼市量增价坚挺 购房者犹豫是否抄底?

2010年12月16日09:18西安日报韩石我要评论(0)
字号:T|T

  还剩半个月就要走过2010年,今年国家出台一系列楼市调控政策,全国楼市这一年走得并不是那么顺畅,反观在政策调控下震荡前行的西安楼市,在年底岁末将有怎样的表现呢?日前,记者走访中发现,许多新盘选择在本月抢滩市场,还有一些楼盘推出优惠活动吸引客户,西安楼市岁末显得格外热闹。

  加速推盘 多重优惠搏岁末之战

  迫于政策调控和回笼资金的压力,许多开发商在年底的时候开始发力。根据记者了解的情况,西安选择在12月份开盘的项目很多,而根据前段时间的市场表现来看,各个区域在11月下旬就开始放出诸多优惠来促进销售。

  12月5日高山流水·和城推出了4号楼1、2单元,共220套房源;龙湖紫都城于12月12日加推96-145平米的新房源,还有城北和高新区一些楼盘都选择在本月开盘。数据显示,在优惠促销方面,西安市48周和49周打出优惠促销的开发商相较46周和47周激增220%。

  “销售任务都完成地差不多了,想在年底在冲一下量。”高新区一楼盘的销售经理说道,今年虽然政策调控的比较密集,但项目销售还算顺利,临近年底推出剩余的房源,想为今年的销售做一个收尾,也想为明年销售开一个好头。

  “还有半个月就要进入2011年,开发商肯定都会抓住这最后的时机。”业内人士表示,许多开发商都已经完成今年的销售任务,而反观政策调控丝毫却没有松动的迹象,近期连续出台一系列政策,比如限贷和加息等调控政策,而开发商也迫于政策压力,转而用促销让利等优惠政策来吸引购房者的注意。

  房价坚挺 优惠难使房价下调

  记者在走访中发现,西安市场上虽然开发商推出新盘,放出优惠,但房价依旧没有下降的迹象,一直保持稳中上扬的态势。2010年第49周,西安普通住宅市场供应套数为31065套,较48周增加了396套;在售均价为6745 元/平米,环比上涨0.99%。

  “现在开发商都在做一些打折优惠,但房价并没有下降。”购房者王女士说,有一些新开盘的项目甚至比同期的一些房源价格更高。

  “项目的价位是跟着市场走的。”城南一楼盘的销售总监表示,项目价位是公司根据市场状况做的定位,跟着市场走势来决定。当记者问到最近有没有调价的可能时,该项目总监表示暂时没有调整的计划。

  对于年底房价依然坚挺的现状,大多数业内人士认为,虽然前段时间西安出台了“限贷令”,遏制了房价高涨的态势,但从长远来说,房价的高与低是由市场的供求关系所决定的,市场需求决定了房价的走势。目前我市住房消费仍是以刚性需求为主导,这样的一种需求间接地挺住了处在高位的房价。

  陷入两难 购房者犹豫是否抄底

  楼市“限贷令”的颁布让很多购房者看到了降价的曙光。年底这轮推盘和优惠促销高潮的来临,却让不少购房者面临着两难选择,买房担心未来房价会出现下跌;不买又怕错过抄底好时机。

  “开发商在年底都在加速推盘,而且让利幅度也较大,所以觉得此时应是出手的好时机。”本月初,张先生在城北凤城二路附近买了房子,9月底国家开始新一轮调控之后,张先生一直在犹豫没有出手,随着年底市场上房源增多,开发商也放出大幅优惠,张先生终于下定决心买了一套。

  像张先生一样选择在年末抄底的刚性需求者有很多,但还有一部分购房者对于现在是否出手还很犹豫。“现在又有许多开发商开始打折促销了,或许之后房价还有下调的余地。”已经有一套住房的李女士表示,现在国家政策对房产市场追得这么紧,房价应该还有下调的空间。

  “抱有此想法的有一部分为刚性需求者,但改善性需求的购房者更多。”业内人士分析,现在一部分刚性需求看到开发商打折让利促销,想着房价还会下降,所以等着。而对于改善性购房者来说,需求并不是很迫切,房价走势变化将直接左右其最终购房决定,面对开发商“让步”销售,这部分购房者就会选择继续观望。

年末优惠力度大 你会不会出手购房?

0
0
不会

大秦房产阅房军

阅房军虎年收官作 城东三盘5620元/平米

阅房军一周年 细数阅房军的9宗“最”

西安房价走势:

西安房价涨幅上月回落 售价同比上涨10.3%

西安11月商品住宅房销售累计超过千万平方米

专家:西安房价泡沫总体不大 以缓慢上行为主

35大中城市平均房价泡沫29.5% 西安泡沫约20%

购房推荐:

年底交房潮来临 西安现房准现房楼盘成关注点

地铁为房价造势 西安地铁潜力股楼盘受热捧

西咸新区拟建百万人田园城 抢升值潜力楼盘

谁说房价只会上涨?西安价格下跌楼盘搜索

年末楼市打折潮来袭 西安楼盘最高优惠25万

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界