新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
西安诱惑:“吃货”们的美食天堂(组图) 图库首页 收藏本页

  有人说,吃货都喜欢去西安。别说,这句话说得还真到位。不说别的,就咱美食圈子已经有好多能吃能玩的筒子(貌似是饭桶的昵称)写过西安美食记了,冬天正是进补的季节,所以今天俺也来凑个热闹呗,连吃带玩带你逛逛西安的美食。

回坊烤串

回坊烤串 (图1)

先说回坊,想必各位早已久闻“回坊”的大名了,这里聚集了很多的老字号、美食小店、名不见经传的小摊位。今天说的回坊不单指回民街这一条街,还包括与其相邻的“西羊市”和“大皮院”。

六年前我来西安时,猴子第一次带我们去回坊吃东西,离着老远我就看鼓楼上方有滚滚白烟,我当时着急地和猴子说:“快报警!那边着火了。”猴子顺着我手指的方向看了一眼,淡淡的说:“噢,别大惊小怪的,那就是一会儿要去的回坊,到了你就了解情况了。”

到了回坊我见到大大小小的烧烤摊位,明白了滚滚白烟的由来,那时候羊肉串好像是两毛一串,有的串上肉多点,有的串上只有一点点,分配得很不均匀。点串的时候都用“大把”、“小把”来计算,最后一块数签子算账,相当豪放。这次来西安发现已经不按“把”买了,上来先问你要多少串,数好了再给你。

互动话题:每天你产生了多少垃圾……

下一页
 下一页  发表评论( 条)