腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

长乐坡一家超市着火 围观市民“趁火打劫”

2010年12月18日08:58三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨日5时30分左右,西安市长乐坡一家百货超市发生火灾,所幸无人员伤亡。据了解,由于该超市中存放着大量的酱油、醋、酒水、饮料等商品,直接经济损失在10万元左右,起火原因目前还在调查中。

该超市的面积有近百平方米,楼上是一家幼儿园,记者在现场看到,明火已被扑灭,卷闸门全部损坏,废墟中仍有阵阵白烟腾起,一股烧焦的气味扑鼻而来。超市的工作人员正在抢出电风扇、被褥等商品,透过被熏得漆黑的超市窗户可看到一排排货架几乎全被烧毁。

货物堆积在门外散落一地,大量没被烧坏的拖把、手电筒等货物混合在一起,围观的市民有的上前打听“低价处理”的情况,有的则顺手牵羊,全然不顾可能发生再次燃烧的危险,不停地搜索值钱货物。因为许多被烧毁的货物已经被超市老板倒掉,有的人则蹬着三轮车,纵身跳进垃圾台中,一遍遍地翻搅寻找物品。

附近一位商铺的老板告诉记者,凌晨5时左右,他听到外面噼里啪啦的响声,而且声音越来越大,接着闻见东西被烧煳的气味,他意识到可能啥地方发生了火灾,“消防队很快就赶到了,所幸火势没有蔓延,所以没有威胁到楼上的幼儿园和周边的店面。”据该老板介绍,事发夜里,超市里没有住人,再加上时间也比较早,楼上的幼儿园里没有学生,否则后果将不堪设想。

本报记者 宋雨 实习生 刘永霞

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界