腾讯大秦网大秦网 > 正文

英语四六级考试结束 考生说网上卖的答案不准

2010年12月18日17:32大众网-鲁中晨报张敏我要评论(0)
字号:T|T

  今天,全国大学英语四六级考试举行。记者获悉,淄博市考生在山东理工大学、淄博职业学院、山东工业职业学院等参加考试。考后有的考生直抱怨:网上卖的答案一点都不准。据悉,教育部近日出新规,如有考生在此类考试中作弊,将被记入诚信档案。

  作文题真“生活”

  今天上午,在山东理工大学3号教学楼,四级考试正在紧张进行中。

  从9:00开考,一直到11:20考试结束,记者并没有发现有考生走出考场。记者了解到,考试过程中,考生未经同意不得以任何理由离开考场,也不得提前交卷离场,考试结束后方可离开。

  当考生走出考场时,不少同学告诉记者,今年四级英语考题还是有难度的,但作文挺生活化,就是父母怎么帮助孩子独立。

  “这就涉及我们生活中的一些事情,与‘温室的花朵经不起风雨’有异曲同工之妙,我们独立了,父母如何培养的,从一日三餐,到陪考、升学等,生活中离不开父母的身影,但更要求我们具有独立的精神。”一名大学生如是说。

  网上答案一点也不准

  忽然,记者听到一名大学生唉声叹气的说出:今回可是砸锅了,网上的答案一点也不准。

  仔细一问,原来是这名同学从网上搜寻到一份英语四级答案,售价1000元。这名学生说:“当时有便宜的,才300多元,但想想越贵的越可靠,可没想到一个题都没有猜对。真是砸锅了。”

  回来后,记者在百度上搜索“2010年英语四六级答案”,发现“助考”“保过”等原先很多在网上叫卖答案的网帖或者是联系方式已经没有了。

  采访中,记者得知,很多大学生都动过买答案的念头。不少人更是宣称“之前同学也买答案了,都考过了。”

  据悉,大学英语四六级考试是按照国家教育统一考试的模式进行管理,有非常严格的试卷保密和考试组织要求,对题目进行不同排列、形成多套不同的试题在不同省份使用。按照规定,考生在考试中有作弊行为的,一经查处将被取消考试成绩,并由学校根据《国家教育考试违规处理办法》和校纪校规对其给予处分;违规事实将被记入诚信档案。违反相关法律的,公安机关将立案查处

  据了解,考试结束60个工作日后,成绩将向社会公布。考生可登录相关网站查询。考试结束90个工作日后,成绩报告单将由考点陆续向考生发放。

(大众网-鲁中晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界