腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 冬至养生 > 正文

冬季保卫支气管健康攻略

2010年12月20日09:11消费导刊我要评论(0)
字号:T|T

  导语:女明星嫁入豪门,需要小心翼翼才能保住稀罕的豪门梦。我们脆弱的支气管,在冬季寒流来袭之际,也得好好保护,才能不受“病毒小三”的突袭。

 
 下一张
点击浏览下一张
支气管炎的症状
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  平滑肌的痉挛,呼吸道分泌物排出困难及机体抵抗力降低,为病毒或细菌的入侵创造了条件。依个人体质的不同和受病毒感染的情况不同,支气管炎症也分为两种:急性和慢性。我们分别来了解一下这哥俩的症状以便对症下药。

  急性支气管炎

  症状:起病较急,有畏寒、发热、头痛、全身不适等上呼吸道感染的症状,并出现咳嗽,可咯出黏痰或脓痰,咳剧时胸骨后疼痛。病程约一周。老年人及儿童抵抗力较差,容易发展成支气管肺炎及肺结核。

  慢性支气管炎

  症状:潜伏期较长,冬春季节遇冷容易发作。病情较轻时,只有早晚出现咳嗽和咯痰,以后咳嗽逐渐增剧,并伴有大量黏稠白色的泡沫痰,有继发感染时,会有畏寒、发热、骨关节疼痛等感受,咳嗽剧烈时可痰中带血。常出现哮喘状发作,反复发作可导致支气管扩张、肺气肿、慢性肺源性心脏病等并发症。严重的病情会持续1到2个月,有的直到天气转暖时才会缓解,而且容易反复。

相关专题:

冬至养生
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界