腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 冬至养生 > 正文

冬季防病妙招让你更健康

2010年12月20日12:0439健康网佚名我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
1.傻笑让血液循环增速21%
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  美国最新研究表明,看喜剧由衷发笑的人,其血液循环会增速21%,效果甚至可以持续一整天。而当他们看严肃的记录片的时候,血液循环速度则会下降18%。所以说,经常“傻笑”,可以促进人体的血液循环,是一种简单有效的保健方法。

  2.刷牙、用牙线可使头颈肿瘤发病率减少八成

  爱护牙齿不仅可以使你变得更有魅力,还可以有效减少由于牙病引起的各种头颈部肿瘤的发病率。定时刷牙、养成使用牙线清洁牙缝的习惯就可以将头颈部肿瘤减少80%,简单可行。

  3.泡壶茶,减少两成中风

  经常喝茶的人比不喝或者少喝的人患中风的危险要低的多,比如说一天喝三杯以上茶的人,就比少于一杯的中风风险低20%。而且不管是红茶还是绿茶,其中的茶多酚和氨基酸对人体血管和动脉都能起到很好的保护作用。

相关专题:

冬至养生
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界