腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 冬至养生 > 正文

冬季防病妙招让你更健康

2010年12月20日12:0439健康网佚名我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
10. 早餐喝牛奶减掉4.5斤
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  在早餐的时候喝一大杯牛奶,相当于同时补充了早餐和晚餐的热量,坚持一年,就可以让你减掉4.5斤体重哦!因为牛奶有较强的饱腹感,所以食用后,可以减少一部分热量的摄入。

  11.喝杯红酒增寿5年

  荷兰在一项针对1300名男性、长达40年的研究证实,每天喝半杯红酒的人,比不喝的人平均可以多活5年。红酒中的多酚类物质可以很好的保护心脏,而且红酒中究竟较少,适量的酒精也恰好能提高优质胆固醇的数量,还可以帮助去除血管中的斑块。每天喝半杯至两杯是较为合适的量。

  上面说的这些小方法坚持贯彻实施的话,能起到很好的预防疾病的效果,与锻炼身体提高身体素质不太一样,这些方法有些片面,但还是非常有效的。

(39健康网)

相关专题:

冬至养生
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界