腾讯大秦网大秦网 > 正文

六个秘方巧治冬天“胃寒”

2010年12月20日17:03金羊网-羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

  冬天又到了,你觉得哪儿冷?手冷?脚冷?头冷?耳朵冷?什么冷都不如胃冷?因为这种冷真是透心凉啊……今天就一起解决一下你“胃冷”的问题吧,让你一个冬天都暖融融。

  谁胃寒?谁胃热?

 
 下一张
点击浏览下一张
怎么知道自己是胃寒还是胃热(资料图)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  不是专业医生,怎么知道自己是胃寒还是胃热,阴虚还是阳虚呢?留意日常生活细节,其实可以粗略分辨。

  平时怕冷、口淡不想喝水、冬天四肢冰凉、胃口不好、常感疲倦无力的,多数为脾胃虚寒之人;

  而经常口干、口苦、大便干燥或排便粘滞不畅、脾气暴躁的,多为胃热之人。

  另外,胃泛酸水时伴有灼热感,一般为胃热,而胃寒的人泛酸通常是泛出清水。

  “临床中主要因脾胃虚弱而致胃病的人比较多,大约占了60%。”,“有的人本身脾胃虚寒,但由于饮食等原因又夹杂湿热、湿滞、食滞等,所以单纯脾胃虚寒的其实比较少,更多的情况是虚实夹杂。这在用药时就要注意,建议还是由医生断症,指导用药。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界