腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 非诚勿扰2 > 正文

葛优大赞冯小刚厚道 冯小刚:让子弹再飞一天

2010年12月21日10:56华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
姜文:老冯,没我的帮衬,你也行!(设计台词)
点击浏览大图
点击浏览大图

冯小刚80岁再拍《非3》 笑称姜文欠自己戏债

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

我们的生活中往往也存在断裂感,比如我们这边在做贺岁片,韩国那边在打炮,所以生活就是这样的,《非2》就是破除想象,讲生活的故事。 ——冯小刚

这边,姜文的子弹飞得正欢,那边,冯小刚率着《非诚勿扰2》全国巡回宣传。昨日导演冯小刚携着葛优、舒淇、姚晨等全阵容突袭广州,发布会上,葛大爷葛优大赞冯小刚人厚道,“你看,同样是在贺岁档上映,小刚就会去给《子弹》客串角色,可是姜文就没有参演《非2》。”对于姜文的子弹,冯小刚一言蔽之。“子弹已经飞了一周了,再飞一天,我们的《非2》就来了。”语气中透出十足的底气和信心。明日,他还将带着剧组前往重庆做宣传。

媒体看片《非2》前笑后哭

因为有着王朔的帮衬,冯小刚的《非诚勿扰2》有了质的飞跃,看片会上,有同行爆料说,《非2》的亮点是最后的四分之一。而在昨日的广州媒体看片后,许多媒体均表示,笑的时候笑得很厉害,哭的时候也哭得很厉害,有记者问冯导,这样会不会存在一种断裂感,冯导表示:“电影就是贴近生活的,我们的生活中往往也存在断裂感,比如我们这边在做贺岁片,韩国那边在打炮,所以生活就是这样的,《非2》就是破除想象,讲生活的故事。”

有记者问影片的结尾,为什么秦奋和笑笑结婚要在20年后?导演一句话,“我其实特别想拍老头的戏”,引得全场笑声不断,但导演进一步认真解释:“我在HBO看杰克·尼克尔森演的退休后的戏,很过瘾,像喝红酒的感觉”,导演更现场调侃葛大爷,“等十年后,你六十岁,咱们就来拍《非3》,老了也能有爱情”。葛优也现场应允,等待有一天《非3》,前缘再续。

葛优“反骨”大赞冯小刚厚道

葛优对冯小刚大加赞赏,说他在火车上想了一路,觉得冯小刚这个人真厚道,“我坐火车从上海来广州的一路上,我就在琢磨,冯小刚这个人真厚道。你看,同是在贺岁档上映的影片,小刚就去帮姜文的忙,在《子弹》中客串,冯小刚对《子弹》是很有作用的,从他的出演到宣传时候的帮衬,我觉得这个人真是厚道,我很感动。”葛优顺便还幽默了姜文一下,“但是你看反过来,姜文就没有来演《非2》。”葛大爷一席话,说得冯导连说“接不住!”全场大笑不已。

笑归笑,但说起和姜文的交情,冯导还是很有感触的,“姜文对我来说是很有意义的,我第一部戏《北京人在纽约》,是他来出演的,我是从那个戏开始踏入导演行列。确实李香山这个角色,我想找姜文来着,但是这个角色大家也知道不是客串就能完成的,很重,所以,姜文要做后期是真的没时间,我给他攒着呢,下次找个角色让他演。”对于正在热映的《让子弹飞》,冯导则只说了一句,“《子弹》已经飞了近一周了,再飞一天,我们的《非2》就来了。”

相关专题:

非诚勿扰2
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界