腾讯大秦网大秦网 > 正文

油价上涨 大秦汽车十招教您如何驾车省油

2010年12月22日09:18腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大秦汽车视点:汽油、柴油等矿物燃料作为不可再生资源,其价格上涨已经成为必然趋势。面对节节攀升的油价,大家与其愤怒、抱怨,不如好好想一些切实的开车节油方法更为有用。

方法六:正确使用档位

低档起步不要超速大油门,车速够高马上换入高档,但不要在高档位低速行驶,低档高速与高档低速同样费油,请及时根据车速调整档位。

方法七:减少风阻系数

当前车速如同技术一样都在飞速发展,空气阻力不容忽视,大家在选购车型时可以重点关注那些低风阻、流线感好的车型,或者为车加装导流罩也能起到部分降阻的效果。另外,如无必要在开车时就不要打开车窗了,这样可以进一步减少风阻。

油价上涨 大秦汽车十招教您如何驾车省油

方法八:少用空调

天气不闷热或不是十分寒冷的时候,尽量不要开启空调的制冷或制热功能。

方法九:定期进行汽车保养

积炭可以说是造成汽车油耗上升的一大一大重要原因,因此定期对爱车进行发动机、油路等部件的保养、清洗对降低油耗也会起到很好的效果。

油价上涨 大秦汽车十招教您如何驾车省油

方法十:制定好行车路线

现在城市交通愈加呈现拥堵态势,在您出门前最好了解一下沿途的交通路况,尽量避免一些容易拥堵的路段,而拥堵是造成油耗上升的直接原因之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界