腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安冬至必吃美味 饺子完全攻略

2010年12月22日10:28腾讯·大秦网李菲我要评论(0)
字号:T|T

西安冬至必吃美味 饺子完全攻略

冬至不端饺子碗 冻掉耳朵没人管

俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”冬至吃饺子,早已成为北方人的过节习俗,不少市民认为,虽然外国的一些节日对中国的过节文化有所冲击,但过传统节日更有意义。

饺子的文化:

饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。大年三十包饺子。是我国北方广大地区民间过年最重要的内容之一。年三十的饺子,由于是节日的重要内容,所以,还规定了许多规矩和约定俗成的习俗内容。这些习俗都是为了配合过年的气氛需要。有一句民谣叫大寒小寒,吃饺子过年。饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。

饺子的起源:

饺子源于古代的角子。早在三国时期,魏张揖所著的《广雅》一书中,就提到这种食品。据考证,它是由南北朝至唐朝时期的“偃月形馄饨”。和南宋时的“燥肉双下角子”发展而来的,距今已有一千四百多年的历史了……【详细

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界