腾讯大秦网大秦网 > 正文

小窍门暗藏大玄机 六招使空调更长寿

2010年11月17日10:31万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

  对于家电产品来说,在使用中往往会因为一些小窍门而让产品本身用的更加高效或是节能,特别是空调、冰箱、洗衣机等都有省电的使用小窍门,而如果我们掌握了一些常用的小诀窍,当然使用时也会让我们更加得心应手。

  今天,编辑就给大家带来空调产品在日常使用中需要注意的细节与使用要点。让我们在日常使用中更高效、长寿。

  第一招:要经常清洗过滤网,一般每半个月清洗一次,在阴凉处晾干后装回原处。

  第二招:注意开机时有无异常噪音。

  第三招:空调器手控停、开操作时间应在5分钟以上。

  第四招:空调器电源的标准使用范围:单相:220V±10%,三相:380V±10%;室内机下不要放电视机、电脑等家用电器。

  第五招:避免煤、油烟及严重的灰尘污染,影响室外机的冷凝器正常通风散热。

  第六招:使室外机保持通风散热良好。若空调室外机有防尘罩,首次使用前请摘下,防止因排风不畅损坏室外机。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界