腾讯大秦网大秦网 > 2011年央视春晚 > 正文

赵本山春晚小品现端倪 关心环保可能演地球

2010年12月22日08:36辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

赵本山春晚小品现端倪 关心环保可能演地球

赵本山宋丹丹春晚资料图片

昨日,兔年春晚赵本山有望再度携手宋丹丹的消息不胫而走,如果两人真能成行的话,这将是“山丹丹”组合的第六次合作。不过人在深圳参加央视新年晚会录制的赵本山昨日与本报记者通话时表示,他最近思考的其实是地球的命运,说完这句话他嘿嘿乐了起来。“我最近一直在思考的小品题材是太阳系、银河系和地球,我在这个小品里演一个被大伙抱怨的地球。这是一个以前我从来没有演过的题材,我很兴奋。 ”赵本山在电话里如此反驳网络上的报道。

计划尝试环保题材

看到网上关于自己与宋丹丹合作的消息后,电话里的赵本山对这个传闻颇为不满,这也是他愿意在春晚前对本报记者独家透露小品题材的原因。

赵本山告诉记者,他目前一直都在思考的小品题材是环保题材,而这个题材是他之前从来没有涉足过的,也让他觉得特别有意思。“在这个小品里,要讲银河系、太阳系的故事,里边有太阳、地球,太阳是系主任,给大家集中开会一起来批判地球,我们设想给太阳安个身份是烧锅炉的,我演的就是地球。 ”赵本山自己说到这都乐了。

独家透露爆笑台词

赵本山透露,他们设想在这个批判会上,地球因为影响了太阳系的发展被大家批判,而赵本山作为地球的扮演者,也要为自己进行辩解。他在电话里透露了一句台词:“谁想得到地球上那小小的人儿也能把我祸害成这样?! ”

限于题材保密原因,赵本山没有讲述更多笑料,不过他说到小品中的批判会就乐,显然他自己对这个题材也有陌生感。

赵本山表示,其实每年他都会为央视春晚多准备几个题材,目前他也会把精力主要集中在这个题材上面。不过,考虑到当年《不差钱》和《生日快乐》两个小品的命运转换,最后一次联排的小品可能才是真正的春晚小品,即使这样,赵本山也会在表演时临场加词,让小品更精彩。

【官方活动】生存者游戏,让自己成为上帝,掌控生死瞬间?_校园生活_大秦社区
http://bbs.xian.qq.com/news/gk3son34607.htm

相关专题:

2011年央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界