腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

冒牌比亚迪汽配产品当正品卖 赃物装了6卡车

2010年12月23日08:28阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
灞桥警方查获一个冒牌比亚迪配件窝点,仅赃物就装了5个多小时,拉了整整6卡车。梁萌摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

■记者 谢涛/文 梁萌/图 实习生 马悦

阳光讯 当灞桥分局经侦大队民警打开位于十里铺米秦路的某仓库时,汽车安全气囊、保险杠等等120余种汽车配件堆满了整个仓库。但这些配件权全部属于假冒“比亚迪”注册商标产品,价值共100万余元。

西安市玉祥门玉林汽配城奥江汽配商行的负责人郭某(32岁),2009年通过网络认识了外省某汽配进货方,对方的汽配货物均系假冒“比亚迪”注册商标的产品。2009年4月,郭某选择用假冒的汽配产品当正品来卖,牟取暴利,而这一卖就长达20个月。

2010年12月21日晚,民警在十里铺修车厂将郭某抓获。与民警一起的还有比亚迪深圳总公司法制处质检科的工作人员。在工作人员对二楼仓库里的汽车配件认定下,这些配件均系假冒“比亚迪”注册商标的产品,价值共计100万余元。警方立即将这些假冒配件全部查暂扣,因数量较多,民警一直从当晚7时许,装到次日凌晨30分许才彻底装完,所有配件拉了整整6卡车。

昨日,在灞桥区席王街办一仓库内,警方暂扣的冒牌汽车配件塞了满满三间屋子。比亚迪总公司质检科的许定国介绍,这些冒牌配件为降低成本,很可能使用伪劣原料,这样生产出的产品质量很难保障。如果这些冒牌汽车配件被不知情的用户使用,一旦因汽车配件质量原因造成安全事故,消费者的合法权益很难得到保障。目前,此案灞桥警方仍在进一步审理中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界