腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安将建大型雕塑"长安门" 最高99米(组图)

2010年12月23日08:31西部网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

雕塑所在地

雕塑“长安门”位于西安城市南北主轴——未央大道的北端。广场包括未央大道与凤城路路口直径约300米的中心环岛、以及环岛以北600米长、近150米宽的未央大道中心绿岛,总体面积约15万平方米。

广场西侧为大型运动公园,西安市政府,东侧紧邻西安市委,市人大,市政协新址,未来广场周边还将形成大型商务圈,辐射周边城市。

张家堡广场位于繁华的未央大道轴线中心,边界区域种植大树,形成都市森林,广场通过人行地道与周边区域联系,以居民休闲广场为主要功能,同时也是西安北城生态景观带的有机组成部分;从西安市的规划格局出发,张家堡广场是进入西安城区的北大门,西安的新行政中心,也是未来西安北城的形象名片。

设计的雕塑群由一座主雕——西安新城市地标,以及西安历史群雕长廊组成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界