腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

项目不存在竟签合同 西安聚丰房产涉嫌诈骗

2010年12月23日09:38三秦都市报[微博]张艳我要评论(0)
字号:T|T

  经朋友介绍,天津一男子与西安聚丰房地产公司签订了商品楼水电改造合同,并交纳保证金,当到了合同约定时间,该天津男子才发现合同中的项目工地根本不存在。半年来,该天津男子不断地向对方讨要保证金,这才发现还有20余家单位受骗,共计400多万元。昨日上午,该天津男子来到本报,希望媒体报道后不再有人受骗。

  昨日上午,家住天津的李先生告诉记者,2009年2月份,他经过同学介绍后,认识了西安聚丰房地产开发公司彭鑫榆,对方当时称临潼区有一个名为“临潼聚丰温泉花园”的房地产项目,该工程他们公司已经签下了,目前正在办理进场手续,只要签订了分包合同剩下的就是进场施工了。

  当年3月17日,李先生与聚丰房地产公司签订了《西安临潼聚丰温泉花园安装分包合同》,进行水电安装,当天按照合同约定缴纳了保证金15万元,合同中约定2009年3月30日开工。但到了约定的时间,李先生带着工人却一直没能进入工地开工,对方一直推脱说,目前还需要办理一些手续,需要再等一段时间。一直到2009年7月份,对方告知李先生,因为手续办不齐全,工程只能搁浅,同意将15万元的保证金全部退还,但对方却一直没能兑现承诺。

  为了尽快将自己的保证金要回来,李先生从今年6月初开始长期在西安讨要他缴纳的保证金。在讨要过程中,他发现了一个惊天的骗局。据李先生讲,他在讨要过程中发现了聚丰房地产公司与他合同中签订的项目是假的,临潼区根本没有名为“临潼聚丰温泉花园”这个项目,同时他还发现聚丰房地产公司以“临潼唐御坊”、“聚丰花园”等不同的项目名称和多家单位签订水电安装合同。目前据他所知,已经有20余家单位被骗,共计400多万元。

  昨日中午,记者随同李先生来到临潼区,在临潼区有关部门了解到,临潼区根本没有名为“临潼聚丰温泉花园”的房地产项目。记者了解到,临潼区只有一个名为“临潼唐御坊”的项目,建设单位为陕西京信实业有限公司,施工单位为广厦集团西安公司。

  昨日下午3时许,记者又来到西安聚丰房地产公司,该公司大门紧锁,记者也未见到该公司的法人梁建亭。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界