腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安北站预计下月通车

2010年12月23日10:01腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

西安北站工程自2008年9月19日开工以来,转眼间已经有2年的时间了,现在到底建设到了什么程度呢?

如今,西安北站的装修装饰设备安装已经基本完成,而站前广场还在紧张有序的施工。

目前西安北客站已基本建成,西安北客站初步计划明年1月11日起陆续通车运营,拟首先开通南站房和“郑西场”的15个站台面,郑西高铁将在西安北客站开行22对高铁动车,预计届时每日将有3万多人次进出西安北客站。之后其他剩余工程计划于明年6月底开通运营,届时交通部门将开通公交线路,从城东、城西、张家堡通往西安北客站,方便旅客换乘出行;公交日客运能力达5万人次,基本能够满足旅客换乘需求。

相关新闻:【西安铁路北站拟下月11日运营 开行动车组22对】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界