腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆渝遂高速雾天20多辆车相撞5死10伤(图)

2010年12月23日08:12重庆晚报范永松 黄艳春我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
接连碰撞的汽车,使渝遂高速交通受阻。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

第一个发生撞车的驾驶员娄方伟,正从青木关中心医院转往市急救中心,一旁的母亲伤心不已。

本报讯 昨日凌晨,浓雾锁城,渝遂高速公路能见度不足20米。上午8时许,渝遂高速遂宁往重庆方向青木关路段发生多起车祸,2公里长的公路上,几十辆大货车、客车及轿车相继撞在一起,事故共造成5人当场死亡、10人受伤。

其中一辆发生事故的是渝BJ9123大货车,车长超过10米。26岁的垫江籍司机娄方伟介绍,上午8时许,他和押车人员雷胜从成都拉货回高新区二郎货运部。

当时公路上有雾,能见度低,他将车速控制在60码左右。货车刚出青木关隧道,他突然发现一辆红色大货车因为事故停在超车道上,他紧急刹车,“轰”一声巨响,娄方伟的货车与前方四川籍货车猛烈相撞,娄当场昏了过去。

两车相撞后,将道路大部分占据,随后,又有两辆大货车猛冲上来,4辆货车挤压在一起,造成6人被困在变形驾驶室里,有的被困人员生命垂危。后方,又有10多辆车连环相撞,其中有客车、轿车、金杯车。

上午8时10分,119指挥中心先后调集璧山中队、沙区西永中队、沙区大学城中队3支消防中队4辆抢险救援车和30多名官兵赶往施救。

由于大量车辆拥堵,救援车无法抵达现场,消防官兵携带液压工具、撬杠、绝缘钳等救援设备,跑步赶往事故现场。消防战士发现,第一起车祸后,由于占道及浓雾,随后引发20多辆车连环相撞。

娄方伟货车所在位置是最严重的一处车祸事故现场,4辆加长货车挤压在一起,共有6人被困,其中4人经急救医生检查无生命迹象。消防官兵重点对尚有抢救希望的2名被困人员施救,这两人就是娄方伟和雷胜。

9时30分左右,高速路管理部门调来大型拖车,将现场部分车辆拖离。10时20分,娄方伟被成功救出,紧急送医。

11时05分,雷胜被救出,但由于伤势过重,抢救无效死亡。

为了处理事故及营救伤员,渝遂高速路单道封闭长达5小时,造成大堵车。

记者获悉,事故共造成5人死亡、10人受伤,事故原因正在调查之中。

(本报新闻热线966988感谢赵先生提供线索)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界