腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

没钱回家 为几十元路费兰州小伙抢西安的哥

2010年12月24日08:21三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

没钱回家为几十元路费 兰州小伙抢的哥被抓

本报讯 (首席记者 姬娜 实习生 刘蕾)“把你的钱给我,我没钱回家了。”昨日凌晨,18岁的兰州小伙徐某仅仅为了回家的路费,徒手抢劫出租车司机,反被司机智擒。

凌晨乘客抢劫 的哥智擒歹徒

昨日5:50,出租车司机吉师傅在城西客运站载了一位身高约1.87米的乘客徐某,坐在副驾驶位置的徐某称要去三府湾客运站。吉师傅告诉记者:“当车开到玉祥门附近时,他说改道去铁路小区找个朋友。当走到铁路小区附近,我感觉不对劲,当时天没亮,我告诉他我只能停在这儿了,可他说身上没带钱必须开到前面,朋友会帮他付车钱,无奈之下我就开进去,进去后才发现到了死胡同。”

此时,徐某忽然说:“把你的钱给我,我没钱回家。”吉师傅仔细看着徐某,发现对方没亮出什么凶器。徐某还说:“够回兰州的车费就行。”

等车开到威远客运站门口,吉师傅趁着徐某下车,立即上前用外套蒙住徐某头部,将其摁倒在地,并立即拨打了110。随后胡家庙派出所民警赶往现场,将其逮捕。

为了回家路费 18岁小伙犯罪

昨日11时许,记者在西安市公交分局二大队见到了抢劫吉师傅的徐某。据其交代,12月6日他仅带了160元钱,从兰州老家来到西安。他说:“我一点都不后悔今天做的事情,我已经18岁了,我不会叫家里人来保我,自己做的事情自己承担!”

西安市公交分局二大队中队长廖小卫说:“两年前他参与了一个绑架案,判处有期徒刑两年,缓期两年执行。现在他在缓刑期间又再次犯案,虽然没有带凶器,抢劫金额小,情节还是比较严重,目前已被刑事拘留。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界