腾讯大秦网大秦网 > 正文

2011年汽车购置税优惠政策取消基本确定

2010年12月24日11:55腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

不过,徐长明认为,随着年底的到来,多项优惠政策行将到期,购置税只是其中之一,还包括汽车下乡、以旧换新等政策即将取消的预期,这些政策性因素综合起来,将对明年车市产生很大的影响,尤其是微型车。正如徐长明所说,目前来看,包括购置税优惠、汽车下乡、以旧换新、小排量车3000元补贴等即将到期的政策,并无消息显示将延续。

2011年汽车购置税优惠政策取消基本确定

前不久本报联合盖世汽车网的调查显示,众多汽车业界人士对明年车市的增长均持悲观态度,认为导致明年中国汽车销量放缓的最大因素就是刺激政策的陆续退出,投票率为28%。值得一提的是,如果最终上述政策均不延续,对2009年、2010年增长最为迅猛的微型车将产生巨大影响。过去两年,微型车市场几乎享受了上述所有的优惠政策,增长迅猛。

其中,上汽通用五菱更是在去年凭借微型车的销售火爆,成为中国首个年产销超过百万辆的单一车企。尤其,在过去两年微型车热销的状态下,各车企纷纷上马微型车项目,该领域产能已经出现过剩的苗头。据不完全统计,截至今年8月,全国在建和扩建的微车生产基地新增产能多达275万辆,约为2009年全国微车销量的1.5倍。“2011年车市将面临大考,微型车危险。”汽车分析师贾新光(微博)认为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界