腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

央行年内2度加息 百万房利息增6万深圳房价将跌

2010年12月27日08:261038我要评论(0)
字号:T|T

  算账

  贷款百万20年期每月多还近百元

  据估算,房贷利率(五年期以上贷款利率)上调至6.40%,以100万元20年首套房贷款计算,房奴们每月多付利息97.74元。若按100万元30年期贷款等额本息还款法计算,利息约增加60930元,月还款由6086元增加至6255元,每月多还169元。

  央行再调基准利率0.25个百分点

  (来源:中国人民银行)中国人民银行决定,自2010年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

  渣打预测中国明年CPI涨5.5% 央行将加息四次

  渣打银行昨天发布研究报告,预计2011年中国CPI增速将达5.5%,GDP增速达到8.5%。为应对通胀风险,中国宏观政策将大范围收紧,甚至明年下半年也很难出现实质性放松。渣打还预计,央行明年将有4次加息。

  渣打银行大中华区研究主管王志浩表示,明年将是中国与泡沫作战的一年,经济增速放缓和通胀走高似乎将成为2011年中国经济发展形势的基调。2011年上半年将经历通胀走高和经济增速放缓;而下半年,通胀压力减弱,经济增速回升。但目前最大的风险在于明年上半年的通胀(包括食品、大宗商品和资产价格走高)将对调控政策产生抵抗力,这意味着下半年政策将很难出现实质性放松,进而将抑制经济增长。

  报告表示,为应对通胀风险,宏观政策将大范围收紧。预计央行明年还将4次加息,每次25个基点,并多次上调存款准备金率。预计调控的第一步,将把2011年全年银行信贷限额设定在约6万亿-7万亿元的规模,意味着信贷增速从2010年的18%降至约12%-14%。但如果通胀继续构成威胁,政府完全可能动用月度信贷增速管理。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界