腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

央行年内2度加息 百万房利息增6万深圳房价将跌

2010年12月27日08:261038我要评论(0)
字号:T|T

  此次加息后,五年以上贷款利率由6.14%提高到6.40%,按100万元30年期贷款等额本息还款法计算,利息约增加60930元,月还款由6086元增加至6255元,每月多还169元。

  “在上调存款准备金率、加息及未来出台房产税等的叠加效应影响下,房地产市场面临压力较大。”复旦大学证券研究所副所长王尧基对记者说。

  他表示,在存款准备金率调高的情况下再次宣布加息,对楼市的负面影响比较大。央行选择在2010年底的最后一个周末加息,加重了存量房贷的利息成本,也向楼市发出了强烈的调控信号。

  叶檀:股市房地产将反应激烈

  12月25日消息,央行今日晚间决定,自2010年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。著名财经评论员叶檀表示央行此时加息出乎市场意料,将对证券市场和房地产产生极大的影响,明年中国经济将进入一个洗牌的过程。

  叶檀表示,目前银行间的拆借利率已经达到历史新高,因此现在并不是加息的最好时间。央行此时同时上调存贷款利率,大大出乎市场预料。证券市场和房地长都将做出激烈的反应。而且明年中国经济将有一次洗牌的过程,逐渐显示出对紧缩经济措施的反应,一些中小企业以及沿海企业压力将会非常大。此外,叶檀还表示央行此次加息和之前央行表态将推进利率市场化自相矛盾。

  林慧:加息主要针对房地产 有一定积极作用

  上海东证期货研究所副所长林慧。她表示:此次加息主要以针对房地产为主。国家房价久调不下,政府出台了多项行政措施抑制房价过快上涨,但收效甚微,此举将对调控房地产市场有一定的积极作用。

  她还表示,此次加息虽然主要针对房市的调控,但是各方市场都会受到影响,周五股市的下跌可能就是受到这方面的影响;且中央对于2011年的财政政策是稳健的货币政策,但在供应常态化的状况下, 明年的财政可能还是会处在紧缩的状态下。

  房地产评论员辣姜表示,又加息0.25个百分点,再次印证了我在上月加息时的判断,这样,在限购、加息、提高存款准备金率,以及控制开发贷款等合力下,明年的房价正在面临一场冰火考验,如果继续维持逆势上扬态势,唯一的动力是地方政府的暧昧、姑息和不作为。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界