腾讯大秦网大秦网 > 正文

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

2010年12月27日15:23腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

东风悦达起亚最新推出的全球战略车型智跑,由全球顶尖汽车设计师之一的彼得•希瑞尔亲自操刀,秉承了“DESIGN KIA”的全新设计理念,同时智跑还前瞻性的将轿跑风格融入了都市SUV车型设计中,与索兰托、福瑞迪等车型一致采用了更为潮流的设计,完全颠覆了上代车型中庸的形象,整车线条更为流畅,是一款引领都市SUV发展潮流的旗舰力作。

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

车型市场参考售价(万元)
2.0L GL 手动两驱14.48
2.0L GL 自动两驱17.88
2.0L GLS 手动两驱18.28
2.0L GLS 自动两驱19.28
2.0L PREMIUM 自动两驱20.88
2.0L GLS 自动四驱21.28
2.4L GLS 自动四驱22.98
2.4L PREMIUM 自动四驱24.98

在研发设计上,智跑融合了前高后低的顶棚流线设计、欧翼型的外视镜折叠方式等很多国际化元素,以满足中国消费者不断提升的审美需求。其外型大量使用流畅的肌理线条,配以家族的“虎啸式”前脸造型,营造出一种科技、未来的视觉感受。为了突出动感的特性,智跑优化了车身比例,使整车更具有轿跑车蓄势而发的运动风范,并且大大减少了驾驶时的空气阻力。

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

轿跑车的造型效果却丝毫没有影响到它的内部空间,4440×1855×1660(mm)的车身以及长达2640mm的轴距,使其具备了宽敞舒适的内部空间和大容量的行李装载空间,真正为消费者的日常使用提供了最大的便利性和灵活性。

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

之所以定名为“智跑”,这与其充满高科技的智能配置密切相关。在车身设计上,“智跑”融合了前高后低的顶棚流线设计、鸥翼型的外视镜折叠方式等很多国际化元素,营造出一种科技、未来的视觉感受。

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

同时,“智跑”搭载了包括:适时四驱系统、车身稳定控制系统、振幅感应式减震器、上下坡辅助控制系统、自动感应无骨雨刮、6安全气囊、主动安全头枕、冷藏式手套箱、电动座椅(通风式)、双区独立离子净化自动恒温空调、全景天窗、一键启动、倒车影像后视镜、镭射迎宾灯等大量先进的高科技配置,这些高科技配置的全面应用使得“智跑” 如虎添翼、更加具备当代都市SUV领袖气质。

都市智先锋 东风悦达起亚智跑车型点评

在动力方面,“智跑”将搭载起亚ThetaII系列的两款汽油发动机,采用双CVVT(气门正时连续可变)及VIS(可变进气歧管)技术,极大地提升了动力输出,2.0L最高输出功率可达163马力;2.4L为174马力.同时,智跑装配了5速手动、6速手自一体变速器,更将发动机动力发挥得淋漓尽致。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界