腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安大学生婚恋观 八成男生支持婚前性行为

2010年12月27日22:51西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安大学生谈婚恋观 八成男生支持婚前性行为

唐春成 作

有人评价,时下年轻人婚恋观实现了“四化”:“恋爱条件化”、“婚嫁逐富化”、“结婚快餐化”、“同居常态化”。言之有理也好,危言耸听也罢,不可否认,现代大学生的恋爱观正在悄然改变,它已然走出了王子和公主的童话。

每临毕业,常听到的感叹,不是懊悔“没抓紧时间好好学习”,而是没在纯真年代结束前,“谈一场轰轰烈烈的恋爱”。我们不是王子与公主,却同样期待青涩的心动。

爱情在不经意的拐角

采访对象:晓波 西安外国语大学英文学院

“开始父母跟我说,陪他们去看看以前的老朋友。”

对于父母这种醉翁之意,晓波早就看出来了,但还是跟着去了,“因为一方面想父母开心,一方面也觉得相亲没什么不好的——毕竟自己也不小了,没那么多不切实际的幻想。就算是自由恋爱,也得有个相识的过程”。

“刚开始也不算紧张,看得出父母都挺开心,乐呵呵地互夸把孩子养得好啊什么的。我拎了挺多水果,她赶紧过来接,笑得很自然,也很温柔。后来我想怎么也得表现一番,就自告奋勇去厨房做饭。这时候父母们找了一堆借口都躲出去了,只把她推进厨房帮忙。厨房不大,转身、拿东西不小心就相互碰到,当时我紧张得差点摔了盘子。”

好的开始是成功的一半,该出手时就出手。刘波说:“吃饭的时候,我们聊起最近上映的电影,我装作不经意地约她一起看。其实当时心里怦怦直跳。”

那之后呢?“她就成了我的女朋友,一直到现在。”

心动因未来无疾而终

采访对象:小妍西安外国语大学新传院

“他是西邮的研究生,义务到我们学校的一个社团里当老师,我们就是这么认识的。”

但这个故事的开始与爱情并无关系。“那时候只是认识,后来我因为学习忙,退出了那个社团。本以为没交集了。但一次和西邮联谊,集体去太平峪玩,发现我们又聚在一起。”

森林公园,湖光山色,在这种地方见面,好感度简直能和空气中的氧含量一样急剧上升。

加载中...

“可能因为他比我们大,而且名义上是我们的‘老师’,很照顾我们,把一切都打点得井井有条。”小妍说,“我当时带的东西有点多,他就走过来,说要帮我拿包。我挺不好意思的,他不多说话,一直看着我笑,我就把东西递过去了。那天他很活跃,我和大家都不熟,可他能把每个人都带动起来,气氛很好。”

这种好印象让他们互相交换了联系方式。“QQ啊,校内啊,后来就经常联系,连中午吃了什么都要汇报一下。”

但由于学业上的忙碌,以及未来规划上的分歧,这段爱情,或更准确的说是心动,终于还是无疾而终。

点击查看下一页相亲和联谊的故事

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界