腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安跻身十大“最中国旅游城市”

2010年12月29日15:42西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安跻身十大“最中国旅游城市”

副市长段先念从土耳其驻华大使手中接过奖牌

28日,“2010中国城市榜——全球网民推荐的中国旅游城市”网络评选活动在北京举行了隆重的颁奖仪式。西安从80多个城市中脱颖而出,跻身十大“最中国旅游城市”。

本次活动由国务院新闻办公室、国家旅游局指导,中国国际广播电台国际在线网站4月12日正式启动。通过43种语言的专题网页、31家海外媒体等向全球网民传播,充分展示候选城市形象。7个多月以来,全球564万网友参与并评选出了十大“最中国旅游城市”,它们分别是西安、哈尔滨、杭州、黄山、济南、喀什、丽江、洛阳、三亚、苏州。西安是“越独特越魅力,越中国越迷人”的中国旅游城市代表。

作为一个国际知名的旅游城市,西安以悠久的历史文化遗址闻名于世。这个奖是对西安近年来旅游突破的一种肯定,说明西安并没有沉醉在过去的辉煌中,在向国际一流旅游目的地频频发力。

四大优势让西安众望所归

本报北京讯 在激烈的票选下,是什么原因让西安从80多个城市中脱颖而出,被全球网友票选为十大“最中国旅游城市”?记者获悉,西安独特迷人的城市景观、安全和谐的宜居环境、好客的西安人民、完善的旅游设施,是这四大优势让西安榜上有名。

景观独特西安占据全国109个类型旅游资源中的80种,数量、种类之丰富全国罕见。除秦兵马俑、黄帝陵、西安城墙外,秀美风光也不容错过。骊山、太平山、朱雀、太白山等国家级森林公园,浐灞生态区、大唐芙蓉园、曲江池遗址公园、大唐不夜城等,都令人留恋忘返。

和谐宜居城市,让生活更美好!西安“大水大绿”、“蓝天碧水”工程成效显著,森林覆盖率达到44.99%,形成了“园在城中,城在园中”的城景交融格局,已成为国家园林城市。

市民好客 凡是到过西安的游客最忘不了的就是西安市民的热情好客,那一张张脸上丰富的表情,凸显着城市个性和民族文化。

设施完善 地处内陆的西安如今拥有完善的城市旅游设施,是中国内地六大航空枢纽之一和中国内地第四大国际航空港,开通了130多条国内航线和27条国际航线。西安对外交往合作不断扩大,已与17个国家的19个城市结为国际友好城市。

获奖感言

明年4月28日咱们西安见

这次跻身十大“最中国旅游城市”,对西安来说意味着什么?副市长段先念表示,通过这次活动,西安的世界影响力在扩大,西安将打造好“具有历史文化特色的国际化大都市”这张国际名片。

在热烈的掌声中,西安市副市长段先念上台领取了“最中国旅游城市”奖并发表获奖感言。段先念说,今年年底西安旅游迎来了两大喜讯。一个是西安年旅游接待人数首次突破了5000万人次,另一个就是在首次全球网民评选中成为十大“最中国旅游城市”。取得这个成绩是西安市市委、市政府转变经济发展方式带来的成果,将西安的国际影响力提升到一个新高度。西安将倾力打造国际一流旅游目的地城市,让840万西安人民感到骄傲和自豪。继世博会之后,又一重要盛会——西安世园会明年召开,明年4月28日大家西安见。借世园会之机,预计明年西安游客接待量将达到6000万人次,旅游总收入将突破500亿元,西安在国内旅游城市中将更加有地位,更有影响力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界