腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

商贷、公积金齐加息 首套、二套房贷款哪种省钱

2010年12月26日15:07北京青年报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  从2010年12月26日起,商业贷款和公积金贷款双双调整贷款利率,本年度第二次加息。商业贷款由原来的6.14%上调至6.4%,公积金贷款由原来的4.05%上调至4.30%。进入加息通道后,对于首套房贷款人群和二套房贷款人群来说,商业贷款和公积金贷款两种贷款产品,哪种会更省钱?“伟嘉安捷”以80万20年贷款为例,计算如下:  

商贷、公积金齐加息 首套、二套房贷款哪种省钱

  以贷款80万20年为例,12月26日二次加息后,首套房商贷下浮8.5折优惠利率5.44%和公积金新利率4.30%相比,月供增加500.78元,总利息增加120188.73元。

  二套房商贷和公积金利率都是基准利率上浮10%,两者相比使用商贷借款人月供增加1060.56元,总利率增加254534.22元。“伟嘉安捷”指出,公积金贷款与商贷相比虽然利率有较为占优势,但是公积金贷款有最高上限额度80万的限制,会对借款人的贷款使用造成一定的不便。对于借款人来说,进入加息通道后,不论是购买首套房贷款还是二套房贷款仍然要从自身需求出发,考虑选择适合自己的贷款产品。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahousea]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界