腾讯大秦网大秦网 > 正文

食客就餐丢包老板主动打折 折后250元引不满

2010年12月30日09:48广西新闻网我要评论(0)
字号:T|T

消费者到餐馆吃饭时,随身携带的包被人“顺手牵羊”偷走了。餐馆老板知情后,主动给食客打折,这本是很人性化的,但结果却不太愉快——因为折后的餐费是250元,引起了食客的不满。昨日,红豆今网网友“草木深”发帖讲述了此事。

原帖回放

草木深:25日圣诞节的时候,本人与朋友一起到柳州曙光东路一家饭店吃饭,由于我们当时人比较多,所以就坐到走道上的其中一张大的桌子就餐。就餐的时候,由于本人的疏忽,没有看好包,被小偷偷了。

当时老板就说帮忙报警,我们到城中派出所报完案回到该饭店的时候,我们就和老板讲,既然在该饭店消费被偷包,是不是应该打个折什么的。本人保证,当时该饭店并没有温馨提醒用户看好重要物品的告示,也没有摄像头。

饭店服务员就告诉我,老板已经打折了,8.8折,折后是250元。我就郁闷啦,你还真当我是250啊,打个折,价钱也好听点吧。当时我就和服务员说,服务员就说:“这折是老板打的,要不这样,你要包纸巾,多收1元,就251元。”我听到火更加大,本来包都被偷了,啥都没有了,你还要我往上加钱,我去哪找这1块钱给你?当时真想把桌子都掀翻去,有这样的服务态度吗?

服务员还说:那你也没有什么证明说包是在这里偷的啊。我就郁闷啦,难道我吃饱撑了没有事情奏(做)啊,来这里找你们的麻烦?那我也有理由怀疑你们老板和小偷勾结啊。大家讲是咩?

网友回帖

yangcong8803:哈哈,这个服务员算有才了。

wz681127:不管到哪里,保管好自己随身携带的财物是常识。

风的季节007:饭店的治安虽然不好,但是楼主一个大男人应该自己照看好包的啦!如果我是老板,我都怕你这样脾气的人。当时肯定有女人在场,你要在女人面前发怒来显示自己的男子汉气概?

票票先生:丢包和打折有马(什么)关系?

★蓝色羽毛★:自己的财物要看好啊,如果你在公车上被偷了,你找司机要钱?

gyfdesign:自己的包都看没好,还迁怒别人!讲得难听点,人家老板也可以讲:诺(哪)懂小偷是不是和你一伙的?(许如君 整理)

(广西新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界