腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

胡锦涛:向低收入者提供更多实用价廉住房

2010年12月31日09:27中国网我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛:向低收入者提供更多实用价廉住房

  这是胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区考察时,向小区居民致以新春祝福。新华社记者 李学仁 摄

  在2011年元旦到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛冒着严寒,在北京市实地考察保障和改善民生工作,看望慰问基层干部群众,代表党中央向全国各族人民致以新年的祝福。

  民生无小事,民生最关情,胡锦涛总书记时时惦念着广大人民群众的生活。29日上午,他在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇等陪同下,来到北京市一些基层单位,深入到困难群众家庭,详细了解民生工作落实情况,给大家带来了党中央的真情关爱。

  在考察保障性住房小区时,总书记要求:向低收入群众提供更多实用价廉的住房

  帮助低收入群众解决住房困难,是保障和改善民生的一件大事。胡锦涛一直把这件大事放在心上,这次特意前往朝阳区管庄路保障性住房常营项目建设区考察。

  一路上,总书记听取了北京市保障性住房规划建设总体情况汇报。他希望各级党委和政府高度重视、切实抓好保障性住房建设,进一步加大资金投入,增加用地供应,确保工程质量,建好配套设施,搞好管理服务,向低收入群众提供更多实用价廉的住房。

  到常营项目丽景园小区后,胡锦涛首先观看了项目规划沙盘模型,具体了解这个保障性住房项目的建设和分配情况。

  接着,总书记来到廉租房住户郭春平家中看望。郭春平和女儿租住的这套两居室,虽然面积不大,但户型规整、厨卫齐全。

  胡锦涛仔细察看房间格局,亲切地同主人拉起家常:家里几口人?什么时候搬到这里的?以前的居住情况怎么样?……

  郭春平告诉总书记,过去一直没有固定的住处,现在才有了家的感觉,心里特别踏实。

  “一个月租金多少?能不能承担得起?”胡锦涛问。

  “一个月77块,承担得起。”郭春平笑着回答。

  胡锦涛:下大气力抓好保障市场供应和稳定物价

  中共中央政治局12月28日下午就在新的历史起点上推动我国经济社会又好又快发展问题进行第二十五次集体学习。中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,党的十七届五中全会着眼于在新的历史起点上全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,提出了未来5年我国经济社会发展的指导思想、主要目标、重要任务、重大举措。全党同志一定要把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎扎实实把党的十七届五中全会精神贯彻落实好。

  2011新年京剧晚会在京举行 胡锦涛等出席观看

  檀板声声说盛事,鼓乐阵阵抒豪情。2011年新年京剧晚会30日晚在国家大剧院举行。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康,与首都近千名群众一同观看演出,喜迎新年的到来。

  新华社2011年新年献词:迈向科学发展的春天

  新的开端新的希望。即将敲响的新年钟声标志着在中国现代化进程中具有特殊意义的一年到来。“十一五”圆满落幕与“十二五”闪亮登场、本世纪头20年重要战略机遇期后半程开启,无疑使人们对2011年满怀憧憬。

  作为“十一五”收官之年,2010年为“十二五”发展打下了坚实基础,更为深化改革开放、推动科学发展、促进社会和谐积累了新的宝贵经验。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界