腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安大兴新区改造首批700多搬迁户顺利回迁

2010年12月31日09:50西安晚报-西安新闻网雷县鸿我要评论(0)
字号:T|T

  “这小区这配套,我看咱这房子不用咋装修就能搬进来住”,看着眼前宽敞透亮的新房,搬迁户陈师傅啧啧赞叹。近日,西安大兴新区综合改造首批近700多户搬迁户如期回迁并分到新房,回到了焕然一新的新家园。

  据了解,作为西安大兴新区管委会实施城市综合改造以来建设的首个安置小区,大兴裕苑小区的建设始终坚持“高起点、高标准”的要求,按照“庄重、粗犷、恢宏、大气”的建筑风格,打造安置楼示范工程。

  小区规划建设了3栋近30层的高楼,总建筑面积68000平方米,可提供安置房屋700多套,有65、75及85平方米等多种户型供群众选择。小区周边规划建设有学校、医院、体育场馆等配套设施,区内管网配套齐全,供电、给水、排水、通信、有线电视、供气等一应俱全。“看着小区内的花草都可爱,回到新家的感觉真好。”12月26日上午,顺利拿到住房钥匙的秦阿姨高兴地说。

  此次大兴裕苑小区回迁安置工作于今年12月9日正式启动, 29日圆满结束。为保证西安大兴裕苑小区回迁安置工作的顺利进行,成立了回迁安置工作领导小组,并设纪检、选房、审核、接待等10个职能组具体负责。

  为让回迁户选到放心满意的房屋,采取多项措施推进,提前编印回迁选房指南,协助办理入户手续,对行动不便的住户负责专车接送。同时,采用专业设备对回迁工作实施全程监控,邀请人大、政协、公证及纪检部门共同监督选房全过程,确保回迁安置工作的“公平、公正、公开、透明”。“公正公平,服务热情”,本月10日,为表达谢意,搬迁户闫女士和丈夫特意送来一面锦旗。

  目前,大兴新区23栋近50万平方米的安置楼建设工程全面推进,除一期——大兴裕苑小区顺利交房外,二期6栋10万平方米主体完工,已基本完成室内装修;白家口村城中村改造9栋安置楼主体工程已初见成效,西安国际商贸基地项目5栋安置楼基础工程施工稳步推进。

  大兴新区综合改造启动以来,新区管委会把安置楼工程建设作为民生工程扎实推进,在施工过程中更是严把质量关,倒排工期计划,确保按期交房,新区将坚持高标准、严要求,全力打造人民满意的安置工程,推进各项工作,全力建设国际化、人文化、生态化商贸宜居新区。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界