腾讯大秦网大秦网 > 正文

2010生活·健康十大话题

2010年12月31日16:50内蒙古新闻网佚名我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  随着流动人口日益增多,在参保地之外工作和生活的人越来越多。按照目前的医保制度,在就医地发生的医疗费用必须回到参保地报销,这给异地居住的人群,特别是异地安置的退休人员、投靠子女的老人以及在外地打工的农民工带来极大的不便。2009年4月,国家《医药卫生体制改革近期重点实施方案》(2009年——2011年)中提出,建立异地就医结算机制,医保跨地区报销有望成为现实。 “长三角”等地区已经开始落实这一政策。我区的情况如何呢,记者在首府地区调查时发现, “异地报销”的问题不仅涉及到现行医疗保险制度的参保政策、待遇政策、基金管理以及医疗服务管理政策和经办管理能力等各个层面,也涉及到医疗保险制度改革前后历史债务的处理,要想解决并非一朝一夕。

  【寡妇年】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界