腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

元旦夜宝鸡一金店900件首饰被抢 3嫌犯落网

2011年01月05日08:06三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报宝鸡讯 (记者 董毅)

2011年1月1日,宝鸡市陈仓区“周大生”金店被抢劫,店内900余件金银首饰被洗劫一空。三名犯罪嫌疑人逃匿到杭州后被抓获。

2011年1月1日18时30分许,在宝鸡陈仓区经营“周大生”金店的杨女士刚刚回到家门口正准备掏钥匙开门时,突然被三名陌生男子(其中两人蒙面)从背后将其控制,胁迫其进入家中。这一幕可把在家中等杨女士吃饭的72岁母亲吓了一大跳,还没有等杨女士的母亲宋太太反应过来时,三名男子粗暴的将宋太太和杨女士用绳索捆绑起来。

据办案民警称,犯罪嫌疑人用绳索捆绑好受害人以后,在屋内四处翻找财物,在挎包内找到杨某在陈仓区虢镇中街经营的“周大生金店”店门钥匙,并在屋内找到金店备用钥匙,抢走杨某放在家中的价值约15万余元的黄金首饰及手机一部,后犯罪嫌疑人于20时15分先后离开。杨女士与其母合力将绳索解开后才打电话报警。

接到报警后,陈仓公安分局东大街派出所民警迅速出警随杨某前往金店查看时,发现店门被打开,店内存放的900余件金银首饰、5.7万元现金被洗劫一空,一部监控硬盘录像机也被搬走,损失总价值约234万余元。

案发后,陈仓警方迅速成立了“1·1”特大抢劫金店案专案组,抽调精干警力与市局刑侦、技术部门参战民警共同展开案件侦破工作。1月2日23时许,专案组确定了三名嫌疑人的身份,并获知三人已逃往浙江省杭州市藏匿。在杭州公安机关的大力协助下,1月3日13时许,在杭州市将三名立足未稳的犯罪嫌疑人一举抓获,并当场起获被抢赃物。

招财也招贼

重庆南川区一金店被劫 警方正侦破(组图)

东大街一商场58万钻戒被调包 嫌犯1分钟被抓

长沙宁乡县特大抢劫金店案7名嫌犯已全落网

组图90后女孩打劫金店

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界