腾讯大秦网大秦网 > 正文

新年新期待 陕西将流行三大“主题游”

2011年01月06日10:24三秦都市报关荣我要评论(0)
字号:T|T

新的一年总会给人太多的憧憬和畅想,与此同时,每个人也都会用行动诠释,让畅想变成现实。无论年复一年的更替,无论春夏秋冬的轮回,新年定会带来新的美好!

世园游

时间表:2011年4月28日

2011,华夏古都·山水之城——西安将聚焦世界的目光!这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国。世园会期间,人们将在这里观赏并体会到精彩纷呈的园艺景观、厚重朴实的中华历史文化、尖端先进的生态环保科技和现代西安的绿色时尚。

与此同时,世园会无疑将给西安以及陕西旅游带来一个难得的发展新机遇。业内人士表示,陕西旅游将“借世园会效应提升旅游软实力”。

会展游

时间表:2011年4月下旬

2011年第18届中国国内旅游交易会“花落”西安,将实现陕西省旅游从业者期盼在陕举办中国国内旅游交易盛会的夙愿。

中国国内旅游交易会是我国旅游行业规模最大、影响最广、意义深远的旅游贸易盛会之一。2011年,陕西将呈现一届高水平高质量的中国国内旅游交易会,这将对正在腾飞的陕西旅游产业发展和西部强省建设产生重大的现实意义和深远的历史意义。

红色游

时间表:全年

2011年,对于红色之旅来说将是一个丰收和发展的年头。业内人士表示,2011年是建党90周年和辛亥革命胜利100周年的纪念年,因此这两个 “红色高峰”必定促使今年成为红色旅游火热的一年。

今年,在红色旅游的大旗之下,壶口瀑布、宝塔山、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、延河大桥以及陕北的信天游和腰鼓将吸引更多的中外游客,一同追忆革命先辈们在延安度过的战斗岁月。此外,在交通方面,西安至延安双向四车道的高速铁路将正式竣工,延安将纳入西安的2小时旅游圈,延安红色旅游必然也将实现“大提速”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界