腾讯大秦网大秦网 > 正文

测试:你与婆婆当前关系类型

2011年01月06日15:17腾讯女性论坛我要评论(0)
字号:T|T

NO.9 开着新买的车子去婆婆家探访时,你会这样解释新车的来历——

A.告诉她有车子真好,可以载她一起去享受自然和美食,以后每周都会安排时间与她一同出门兜风。(转NO.10)

B.告诉她车子是朋友的,是临时借来开的,省得她唠叨。(转NO.10)

C.列数买车给大家带来的好处,比如,可以随时送她去老年大学上书画班和摄影班呀。(转NO.11)

NO.10 婆婆过60岁生日时传你一只嵌翡翠的古董戒指,你会——

A.从不戴,这古怪的款式会惹人笑的。(转NO.11)

B.逢年过节去婆婆家时,郑重戴上。(转答案B)

C.穿上一根皮绳,做颈饰戴,又现代又感性。戴久了真有感情,都舍不得取下。(转NO.11)

NO.11 婆婆告诉你她的再婚计划时,你的反应是——

A.她再婚我当然不便出面阻挠,不过她应该把公公名下的遗产先行分割,再做结婚打算。(转答案C)

B.很好呀,婆婆感情上有寄托,对我们生活的干预度和关注度会降低。会买贵重的结婚礼物祝福她。(转答案D)

C.我做你的女傧相如何?我会陪你挑选礼服,介绍优秀发型师给你。(转答案E)

测试结果:

闺中密友型。你与婆婆绝对是可以分享心事的人,你们在交流方面甚少代沟,在精神交流方面层次深而广。你们甚至不瞒对方以往有过感情经历,是可以互相理解及支撑的人。

相敬如宾型。礼数非常周全的一对婆媳,凡事懂得换位思考,为对方留足面子。不过在日常交流中主宾分明,客客气气,经常掩饰自己的真实看法,并认为只有这样才能维持婆媳间脆弱的平衡。君子之交型。 婆媳双方在心理上相当疏离,不过还维持着表面的礼貌。平时能不打交道尽量不打交道,认为只有走出对方的视野心理上才有轻松自由之感。

亲如母女型。认为双方的关系不是血亲胜似血亲,自己可以在对方面前表露真实的看法和情绪,对方即便生气,也不会对双方的长远关系有任何伤害。

姐妹淘型。婆婆的心理年龄相当年轻,是个相当懂时尚、会生活的人,媳妇在时尚消费方面,与婆婆有很多共同语言。双方都必须是心灵开敞之人。幽默诙谐,纯真俏皮的性情,使双方相处时宛如同龄姐妹,少了很多“弯弯绕”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界