腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 新少林寺 > 正文

《新少林寺》曝花絮 刘德华亲手落发成龙叹服

2011年01月06日16:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

视频:《新少林寺》曝最新片段 刘德华亲手落发

 
 下一张
点击浏览下一张
《新少林寺》刘德华饰演一位骁勇善战的军阀少帅侯杰
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《新少林寺》曝新照 谢霆锋脚踩刘德华露杀气

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

华语功夫巨制《新少林寺》将于1月19日登陆全国院线,日前,片方曝出一段刘德华亲手落发的视频。视频中刘德华手持剪刀为自己剃发,动作利索,下手干脆,整个过程一气呵成,拍摄时一条即过,连亲眼目睹这一过程的成龙亦叹服。

刘德华亲手剪掉三千烦恼丝

刘德华在影片中饰演一位骁勇善战的军阀少帅侯杰,在经历过妻离女亡等一系列痛苦之后终于顿悟,决心遁入空门。为求真实,天王刘德华表示不想戴发套演僧人,导演陈木胜获悉之后表示十分感动,更是现场和刘德华、成龙反复探讨一个多小时,将原本只有5句对白的戏份改成刘德华亲手落发这样极具震撼效果的场景。

“剃头是剧情要求,有场戏是说,侯杰家破人亡后来到少林寺,心灰意冷下一刀刀剪光头发”。视频中刘德华手拿剪刀,动作利落,下手干脆,拍摄时一条即过,连一旁的成龙都忍不住鼓掌感叹,“太厉害了,用剪刀都能剪成这样。”剪完之后,成龙大哥还十分顽皮地与刘德华调侃,“你怎么会剃得那么快?就是用那个东西那样剃吗?”剃成光头的刘德华还与一旁的小武僧亲密合影,羡煞旁人。

从魔到佛 刘德华深情演绎佛性

一早皈依的刘德华对《新少林寺》有着自己的感悟和理解,“少林对我来说,就好像我信佛一样,它是一个信念,它让你勇敢、它让你坚强去面对很多事情。我这个角色一开始是一个军阀,后来经历一些伤害,家破人亡,最后进到少林寺,从一个魔,到变成一个佛。”因此,电影《新少林寺》不仅展示了正宗的少林功夫,更将少林寺的佛性表达出来。

提及与李连杰版《少林寺》的突破,刘德华称《新少林寺》不仅注重功夫,更将功夫和佛性结合起来,将少林寺“以武修禅”的禅武精神展现在大银幕之上,“最重要的是我们这一次的中心思想是在少林的功夫,是少林的那个禅悟是怎么样让你保护你身边的所有事情。我在《新少林寺》里面练一套七星拳。其实是少林寺里面最基础的一套拳,你看我打这套拳就看得出来,它不是为了打架的,完全是防御性的。他出拳就到胸前就没有了,防守都是用手保护头部、身体,整个拳法都是这样,完全没有攻击性。整个少林寺的武功就是修禅的一部分,很高兴我们这个电影里面可以把这些表达出来。”

相关专题:

新少林寺
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界