腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西宝高速一挂车突发自燃 车上8辆吉普车烧毁

2011年01月07日07:21阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
发生自燃的挂车。记者 张凯/图
点击浏览大图
点击浏览大图

1月6日5时50分,西宝高速兴平段187公里处,一辆载有12辆新吉普车的挂车(冀E9719)突发自燃,据悉,当天兴平的最高温度为0℃。大火将该车内8辆吉普车“呑噬”,初步估计损失在20万元以上。

火从挂车车厢燃起

1月6日5时许,咸阳高速路上还是一片漆黑,咸阳市公安局交警支队高速公路大队一中队执勤民警接到报警称辖区有车辆发生自燃,执勤民警接警立即赶到现场,由于火势较大,出警民警联系了附近消防官兵。

记者看到,火从车厢内部燃起,挂车内部拉的吉普车多辆轮胎已经起火,空气中弥漫着焦臭的味道,经过民警和消防队员长达30分钟的扑救,火势得到了控制,所幸没有造成人员伤亡。

8辆吉普几乎烧成灰烬

记者了解到,着火挂车整个车厢上下两层,装有吉普汽车12辆,据出警民警介绍,可能由于长途行驶没有检查车辆,造成轮胎摩擦起火。由于风势较大,8辆吉普车几乎烧成灰烬,挂车被熏得漆黑。

记者现场看到,被烧焦的汽车轮胎成了残片,地面上还留有不少黑色的残渣,据执勤的民警讲,起火时间在5时50分左右,他们执勤路过刚好发现,由于救火及时,损失约有20万元,目前,起火具体原因还在进一步调查中。

■记者张凯文/图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界